Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Начать свой бодрый день вы можете не только тарелочки полезной геркулесовой каши, но и с чашечки ароматного кофе подав к нему вкусное печенье, а как приготовить кофе мы сейчас разберемся. Такой завтрак поможет вам проснуться окончательно и получить прекрасный заряд бодрости.
А что мы знаем про этот замечательный напиток – кофе? Кофейный напиток изготавливается из жареных плодов кофейного дерева. Кофеин, содержащийся в нём, оказывает стимулирующее действие.
Кофе до 14 века произрастало в диком виде в Эфиопии. Затем кофейные деревья были привезены на Аравийский полуостров, здесь кофе стали возделывать как культурное растение. Но открыли кофе значительно раньше – в 850 году н. э, но тогда оно ещё не получило такого признания, как в последствии.
В природе существует 73 вида кофейных деревьев. От кустарниковых карликовых до высоких 11-метровых великанов. В промышленных масштабах используются 2 основных вида кофейных деревьев: арабика и робуста.
На эти 2 вида кофе приходится 98% производимого кофе. Арабика является наиболее распространённым видом кофе. Эти кофейные деревья растут на высоте от 600 до 2000 метров над уровнем моря.
Кофейные деревья робуста более устойчивы к вредителям и быстрорастущие, чем арабика. Произрастает робуста на высоте от 0 до 600 метров над уровнем моря.
Исследования учёных мира доказали насколько кофе полезен для многих групп людей. Учёные Италии выявили, что взрослые, которые выпивают 2-3 чашки кофе в день, на 25% реже страдают астмой.
Гарвардские учёные, что риск возникновения рака так же на 25% ниже у людей, балующих себя этим напитком 4 раза в день. Однако, кофе противопоказано при повышенной нервной возбудимости и при высоком артериальном давлении.
Теперь, когда мы столько знаем о нашем любимом напитке, можем взглянуть на него другими глазами. И со знанием дела и уважением к этому бодрящему питию приготовим наш кофе с чёрной смородиной.
Сначала сварим кофе. Если вы варите кофе на газу, то нужно внимательно следить за ним. А то этот шустрый напиток того и гляди убежит. Варим кофе на небольшом огне, чтобы, как только он начнёт закипать и подниматься, нужно тут же выключить его и снять с огня.
Делаем нашу ароматную добавку к кофе. Для этого черносмородиновый сок и ягоды соединяем со сливками и взбиваем всё это в блендере. Затем добавляем в кофе.
Пьем этот ароматный напиток горячим или охлажденным. Пьём, наслаждаясь не только ароматом кофе, но и удачным сочетанием его с черносмородиновым вкусом. Итак, как приготовить кофе с черной смородиной мы разобрались буквально за пару минут. По-моему отличная идея для утра понедельника, например.
А чтобы завтрак был посытнее, можно подать к нему сдобные булочки с сыром или отличным быстрым дополнением станет творожная запеканка, которую можно сделать буквально за 5 минут.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
Какая неожиданная добавка к кофе! Важно, что приготовление — очень простое.