Рыбные котлеты в маковой панировке

*** СОСТАВ ***

- 500 гр филе горбуши;

- 2 средних луковицы;

- 1 яйцо;

- 1 столовая ложка крахмала;

- 150 гр мака;

- соль, перец по вкусу;

- сок лимона по вкусу;

- зелень;

- масло для жарки

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Рыбные котлеты в маковой панировке

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Из чего только не делают котлеты. Из мяса, рыбы, картофеля, капусты, свеклы, моркови. А панировка. Каждая хозяйка панирует котлетки в своей любимой панировке.

Мне, например, очень нравится панировать котлеты в сухарях, мелко порезанными кусочками белого хлеба. Как то у меня не было панировки, муки, я панировала котлеты манкой. Получилось тоже вкусно.

Так, что если у вас нет какого-то ингредиента на кухне, то замените его другим, аналогичным продуктом. Может получиться даже вкуснее. А я хочу предложить вам приготовить рыбные котлеты в необычной – маковой панировке. Попробуйте, вам наверняка понравится.

Размороженное филе горбуши нарезаем мелкими кубиками. Я знаю, что многие повара предпочитают делать именно рубленые котлеты. Они говорят, что когда мясо или рыбу прокручивают на мясорубке, то уходит сок мяса и рыбы, а при мелкой нарезке сок этих продуктов сохраняется.

Так что у вас есть выбор. Если хотите завершить всю процедуру быстрее, то можете прокрутить горбушу на мясорубке. Я рубила филе горбуши ножом, получились сочные котлетки.

Теперь режем лук на мелкие кубики. Чтобы фарш стал более однородным, выкладываем лук с рыбой на доску и еще порубим ножом. Если вы пропускаете филе через мясорубку, то и лук лучше подвергнуть этой же экзекуции.

Добавляем яйцо, соль, крахмал, перец, сок лимона и хорошо промешиваем фарш.

Формируем котлеты, немного отжимая лишнюю жидкость. Теперь нужно их обваливать в маковой панировке. Это удобно делать при помощи ложки. Обваливать нужно очень осторожно, так как они довольно хрупкие.

Перед тем, как формовать котлеты, удобно руки смачивать в воде, тогда рыбный фарш не будет прилипать к рукам.

Обжариваем наши котлетки из горбуши на горячем масле небольшими порциями. Обжариваем на среднем огне, чтобы котлеты прожарились и корочка не сгорела .

После того, как поджарится одна сторона, аккуратно, подцепив кулинарной лопаткой, переворачиваем на другую сторону и жарим наше произведение рыбного искусства на другой стороне до готовности.

Гарнируем рыбные котлеты рисом с зелёным горошком и украшаем зеленью. Очень вкусные и полезные котлеты готовы.

Такое блюдо быстро готовится и так же быстро съедается). Ваши кулинарные старания, наверняка, будут оценены по достоинству. А вы ещё можете наглядно продемонстрировать свои умственные способности, рассказав о героине сегодняшнего торжества – горбуше. И способности от потребления рыбы станут ещё больше.

Что приготовить на ужин мы разобрались, но сейчас только обед, а значит можно приготовить какой-нибудь вкусный супчик. Например, суп из лосося или суп с креветками.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Комментариев (2)

Ваши комментарии (2) на «Рыбные котлеты в маковой панировке»

  1. Действительно, интересный рецепт, стоит попробовать приготовить.

  2. В маковой панировке — очень оригинально. Непременно попробую. Спасибо за рецепт.