Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Не могу сказать, что пирог с вишней - это пирог "пятиминутка", но ради того, чтобы насладиться ароматным ягодным пирогом стоит некоторое время провести на кухне. Что самое интересное, пирог печется не так уж и долго, но съедается, обычно даже намного быстрее, чем готовится. А раз это такая вкусняшка, я просто не могу Вам об этом пироге не рассказать.
Для начала смешиваем сахар, соль и муку. Мягкое сливочное масло нужно порубить на кусочки и растереть с мукой руками. Дальше постепенно нужно вливать холодную воду и замешивать тесто. Оборачиваем тесто в специальную пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 30 минут.
Из вишни вытащить косточки и уже очищенную вишню смешиваем с мукой и сахаром. Делим тесто на 2 равные части. Обе части раскатываем и одну из них выкладываем на дно формы, в которой будет пирог с вишней, сделав небольшой бортик.
Выкладываем сверху на первый слой теста подготовленную вишню с мукой и сахаром, а затем закрываем вторым раскатанным листом теста. Края нужно будет слепить.
Разогреваем духовку до 180С. Выпекаем пирог 50 минут.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
Спасибо за пирог с вишней, рецепт используем как только будут, созреют, свои вишни
Люблю пироги. Но вот только не у каждой хозяйки они получаются.
очень нравятся пироги со свежими ягодами. Возьму на заметку. Спасибо! Успехов в развитии сайта!
Обожаю пироги с фруктами.
На вид выглядит очень аппетитно. На вкус наверное вкусняшка. Обязательно испеку, жду не дождусь,когда поспеет вишня.
Через пару месяцев будем вишню собирать.
Можно попробовать испечь — ингридиенты все доступные и не так их много, а результат похоже отменный
Очень люблю пироги.Жаль только нельзя их мне кушать.Здоровье не позволяет.Жду в гости
Очень простенький рецепт — это главное! Скоро вишня пойдет — рецепт актуальный.
Интересный рецепт, обязательно испеку.Можно использовать замороженные ягоды.
Вишня — мой любимый наполнитель для пирогов и особенно вареников.