Пирог с вишней

пирог с вишней*** СОСТАВ ***

- 340 г муки;

- 220 г сливочного масла;

- 110 мл холодной воды;

- 2 столовые ложки сахара;

- щепотка соли;

Для начинки:

- 3 стакана вишни без косточек;

- 0,5 стакана сахара;

- 3 столовых ложки муки

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Пирог с вишней

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Не могу сказать, что пирог с вишней - это пирог "пятиминутка", но ради того, чтобы насладиться ароматным ягодным пирогом стоит некоторое время провести на кухне. Что самое интересное, пирог печется не так уж и долго, но съедается, обычно даже намного быстрее, чем готовится. А раз это такая вкусняшка, я просто не могу Вам об этом пироге не рассказать.

Для начала смешиваем сахар, соль и муку. Мягкое сливочное масло нужно порубить на кусочки и растереть с мукой руками. Дальше постепенно нужно вливать холодную воду и замешивать тесто. Оборачиваем тесто в специальную пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 30 минут.

Из вишни вытащить косточки и уже очищенную вишню смешиваем с мукой и сахаром. Делим тесто на 2 равные части. Обе части раскатываем и одну из них выкладываем на дно формы, в которой будет пирог с вишней, сделав небольшой бортик.

Выкладываем сверху на первый слой теста подготовленную вишню с мукой и сахаром, а затем закрываем вторым раскатанным листом теста. Края нужно будет слепить.

пирог с вишней

Разогреваем духовку до 180С. Выпекаем пирог 50 минут.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Комментариев (11)

Ваши комментарии (11) на «Пирог с вишней»

  1. Спасибо за пирог с вишней, рецепт используем как только будут, созреют, свои вишни

  2. Люблю пироги. Но вот только не у каждой хозяйки они получаются.

  3. Елена:

    очень нравятся пироги со свежими ягодами. Возьму на заметку. Спасибо! Успехов в развитии сайта!

  4. Обожаю пироги с фруктами.

  5. На вид выглядит очень аппетитно. На вкус наверное вкусняшка. Обязательно испеку, жду не дождусь,когда поспеет вишня.

  6. Через пару месяцев будем вишню собирать.

  7. Полина:

    Можно попробовать испечь — ингридиенты все доступные и не так их много, а результат похоже отменный

  8. Очень люблю пироги.Жаль только нельзя их мне кушать.Здоровье не позволяет.Жду в гости

  9. Очень простенький рецепт — это главное! Скоро вишня пойдет — рецепт актуальный.

  10. Интересный рецепт, обязательно испеку.Можно использовать замороженные ягоды.

  11. Вишня — мой любимый наполнитель для пирогов и особенно вареников.