Печеночный торт

Печеночный торт*** СОСТАВ ***

- 1 кг говяжьей печёнки;

- 4 яйца;

- 200 гр молока;

- 4 штуки репчатого лука;

- 4 моркови;

- растительное масло;

- майонез, соль, перец — по вкусу

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Печеночный торт

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! О пользе такого продукта, как печень можно даже и не говорить, об этом давно известно. Известна также, что не все любят печень. Но если её приготовить по такому рецепту, то любителей этого продукта станет намного больше. А сделаем мы сейчас не что иное, как печеночный торт.

Сначала кладём печенку в теплую воду на 5 минут. Теперь будет легче снять в неё плёнку. Просто с одного конца поддеваем тонкую пленку и снимаем ее. Разрезаем печенку на куски и тщательно удаляем все желчные протоки.

Теперь можно пропустить её через мясорубку или же измельчить в блендере. Перекладываем в миску, добавляем яйца, молоко, перец и соль. Тщательно перемешиваем.

В небольшой сковороде разогреваем растительное масло. Порциями вливаем печеночную массу таким образом, чтобы она тонким «блинным» слоем закрыла все дно сковороды. Через 2-3 минуты с помощью 2-х лопаток переворачиваем печеночный блин на вторую сторону и жарим еще 1,5 минутки. Перекладываем блин на тарелку. Так же нужно испечь остальные блины. Так у вас должно получиться 5-6 штук.

Лук и морковь чистим, моем и мелко нарезаем. Затем тоже обжариваем в растительном масле примерно 6 минут. Не солим. Перекладываем в миску, прижимаем крышкой или тарелкой, переворачиваем и сливаем, таким образом, лишнее масло.

Каждый блин промазываем майонезом. Количество майонеза кладите на свой вкус, но много майонеза я бы класть не советовала.

Блины складываем, прослаивая майонезом и овощами, друг на друга. Верхний блин не смазываем. Ставим в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут. Даём остыть до комнатной температуры, а до подачи на стол нужно убрать печеночный торт в холодильник.

Печеночный торт

Закусочные торты - прекрасный вариант того, как можно разнообразить свой стол. Обычные продукты в этом случае заиграют совсем по-другому. Такое блюдо эффектно смотрится, не говоря уже о прекрасном вкусе. Если вы делаете печеночный торт для детей, то замените майонез сметаной.

В печени содержится достаточно много полезных веществ. 100 грамм этого продукта покрывают суточную норму витаминов А, К, Е, а также железа, хрома, цинка. В ней в достаточном количестве содержатся йод, селен, витамины группы В и ещё многие-многие другие жизненно необходимы вещества.

Поэтому хоть бы раз в неделю нужно готовить блюда из этого продукта. Печень можно запечь в фольге в духовке со сладким перцем и луком, предварительно вымочив её в течение часа в молоке. А можно делать по такому же рецепту печёночные оладья, добавив немного муки и ещё много всего.

А тем кто сегодня рассчитывал на сладкий вкусный торт, предложу торт дамские пальчики или вкусный шоколадный торт Маркиза.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

 

Приготовили вкусняшку, можно и отдохнуть. Для Вас, уважаемые читатели, небольшое видео:

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Комментариев (2)

Ваши комментарии (2) на «Печеночный торт»

  1. Печеночный тортик давно не почему-то готовила, хотя и я, и все семейство любим. Спасибо, что напомнили о таком вкусном блюде.

  2. Отличный рецепт, и нарядный вид имеет. Что-то я не видела на столах у друзей. Значит можно и самой их удивить. Спасибо за идею. Просто, вкусно, эффектно.