Закусочные роллы с сыром

Закусочные роллы с сыром*** СОСТАВ ***

- 200 гр брынзы или адыгейского сыра;

- 1 стакан тертого сыра (любого, но лучше ароматного);

- 1/4 стакана резаной зелени петрушки;

- 1 маленький красный перец (измельчить);

- 1 лист замороженного слоеного теста

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Закусочные роллы с сыром

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Это блюдо навеяно красками востока, а точнее знаменитым японским блюдом – роллами. И пусть у нас в нашем блюде не будет рыбы, зато на вид оно очень даже напоминает одноименное блюдо Японии.

Итак, готовить роллы с сыром начнём с приготовления теста, его всего лишь нужно разморозить. Если вы пришли из магазина и купили замороженное слоёное тесто, то просто не кладите его в морозильник, а оставьте на столе при комнатной температуре. Пусть оно пока размораживается, а мы тем временем разотрём брынзу и смешаем её с 3/4 стаканчика тертого сыра, петрушкой и перцем.

Размороженное тесто раскатываем до небольшой толщины, сохраняя прямоугольную форму. Разрезаем лист теста пополам. У вас должно получиться 2 вытянутых прямоугольника. А каждый прямоугольник разрезаем еще раз пополам.

Распределяем сырную смесь равномерным слоем по листам теста. Каждый из листов сворачиваем в рулет, выкладываем на противень и выпекаем в духовке при 180-200 градусах15 минут.

Когда рулеты будут готовы, вынимаем их из духовки и слегка остужаем под полотенцем, чтобы сыр остыл и не тянулся за вашим ножом, когда вы будете разрезать рулеты.

Разрезать рулеты нужно тонким острым ножом поперек (как суши) на роллы. Перед тем, как начинать каждым раз резать, нож необходимо очищать от сыра, например, протирая полотняной салфеткой и смачивать в воде.

Выкладываем роллы на бок на противень, посыпаем оставшимся сыром и ставим в духовку еще на две - пять минут для того, чтобы сыр расплавился. Можно роллы прямо на сервировочном блюде положить ненадолго в микроволновку. Сыр расплавится и наши вкусные роллы с сыром готовы.

Закусочные роллы с сыром

Если мы сегодня столько говорили о роллах, то не грех было бы узнать, где же появилось, ставшее уже таким популярным, это блюдо. Ведь наподобие роллов делаются и блюдо из лаваша. Лаваш промазывается любимой начинкой, плотно сворачивается, охлаждается и нарезается вот на такие же «роллы».

Вообще, роллы – это блюдо японской и корейской кухни, одна из разновидностей, так называемых, суши, скрученные в колбаски с начинкой из риса с листом нори (прессованным листом водоросли), которые затем режут на дольки.

Роллы готовят при помощи специальной бамбуковой циновки. Чаще всего их режут на 6 кусочков, иногда — на 8-12. Также существуют «мозаичные», «цветные» другие разновидности роллов.

А сегодня мы приготовили хоть и не настоящие роллы, но они сделаны именно по принципу японских роллов, получилось не только очень вкусно, но и очень красиво, оформленное таким образом.

На случай, если роллы не входят сегодня в ваше меню, а какая-нибудь вкусная и простенькая закуска очень нужна, то могу вам предложить фаршированные яйца с грибами или бутерброды Божьи коровки.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Ваш комментарий

Обсуждение закрыто.