Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Если вы хотите приготовить вкусное, нежное печенье Савоярди, то этот рецепт для вас.
Сначала отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем на средней скорости с медом в блендере 3-4 минуты. Белки тоже взбиваем в пену и, постепенно в нее вводим сахар. Затем осторожно в 2-3 приема смешиваем белки к желтками.
Крахмал и муку просеиваем. Осторожно подмешиваем к тесту треть крахмала и муки и перемешиваем сверху вниз.
После этого всыпаем еще 1/3 часть крахмала и муки и снова аккуратно перемешиваем. И в заключение вводим снова еще треть муки и крахмала. Как только ингредиенты хорошо соединятся - перестаем мешать. Теперь готовая масса должна стать однородной и довольно хорошо держать форму.
При помощи кулинарного мешка отсаживаем тесто на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой и обильно посыпаем сахарной пудрой.
Выпекаем в духовом шкафу около 15 минут при температуре 220 градусов. При подаче посыпаем печенье сахарной пудрой.
Вот такое вкусное, нежное, рассыпчатое печенье Савоярди у нас получилось. В нашем печенье много вкусных и полезных составляющих. Один только мёд чего стоит.
А вы знаете, что от того, с какого медоносного растения пчёлы собрали нектар, мёд различается по вкусу, цвету и запаху?
Если же мёд был получен с одного вида растения, то ему соответствует название этого самого растения, например кипрейный, гречишный, липовый, подсолнечный мёд.
Если пчёлки собрали нектар с различных растений, то обычно такой мёд называют смешанным, или цветочным. Но нужно знать, что получить мёд с одного единственного медоносного растения в принципе невозможно. Ведь рядом с пасекой обычно цветёт несколько медоносных растений.
При откачке вместе со свежим мёдом могут попасть и старые запасы пчелкиной семьи, которые они собрали ранее с других растений.
В России наиболее популярны и известны следующие виды мёда:
1) акациевый
2) липовый
3) каштановый
4) гречишный
5) кленовый
6) одуванчиковый
7) огуречный и многие другие виды этого наиполезнейшего продукта.
Мёд незаменим в народной медицине. В период осенних и зимних простудных заболеваний мёд является просто панацеей. Если вы чувствуете недомогание, то выпейте чашечку чая с мёдом.
При кашле очень помогает следующий мёдосодержащий напиток: Нужно нагреть молоко до горячего состояния, добавить в него щепотку соли, чуть-чуть сливочного масла и мёда. Пить этот напиток нужно тёплым. Он облегчит симптомы кашля. Можно в него добавит и минеральную воду.
Так что желаю всем здоровья и полакомиться вдоволь нашим мёдосодержащим печеньем.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
Иногда хочется именно такого печенья.