Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Сегодня, дорогие хозяюшки, мы научимся готовить пасту с тунцом. Это блюдо прекрасно подойдёт как для семейного ужина, так и для торжественного приёма гостей. Это красивое блюдо можно подать на любой праздник, день рождения. Оно очень хорошо и эффектно смотрится и, непременно, будет в центре внимания.
Итак, паста с тунцом. С чего же начать? Сначала нальём в миску сухое белое вино и оливковое масло. Добавим молотый красный перец и измельчённый чеснок.
Если вы любите острую кухню, то можете добавить его на свой вкус, но важно помнить, что не все гости могут с восторгом принять такую «остроту». Вы же не хотите, чтобы ваши гости после того, как попробовали первый кусочек вашего шедевра, сидели бы за столом с выпученными глазами и открытым ртом, а потом бы бросились хором на кухню заливать пожар во рту водой.) Так что пожалеем наших дорогих гостей и не переборщим с красным перцем, ведь он даже более жгуч, чем чёрный перец.
Добавив все эти ингредиенты, всё хорошенько перемешаем.
Берём противень и застилаем его пергаментной бумагой. После этого возводим на нём трёхэтажное сооружение. Вниз кладём ломтики лимона, далее – стейк тунца и закрываем всё это опять же лимонными ломтиками.
Кстати, очень хорошая идея – использовать лимон при приготовлении печёной рыбы. Пропитывая её своим соком, лимон маринует рыбу, то есть делает её сочной и нежной.
И еще лимон прекрасно отбивает запах рыбы. Поэтому, если вы не знаете чем отмыть доску, на которой разделывали рыбу, то сначала помойте её в тёплой воде, а затем потрите кусочком лимона и опять сполосните в воде. Никакой химии и приятно пахнущая в результате доска. Я здесь не говорю, что для рыбы нужна отдельная доска, как и для хлеба, и для мяса, вы это и сами, наверняка, знаете).
Поливаем наше 3-х этажное сооружение масляной смесью, заворачиваем пергамент конвертиком и запекаем в духовке до готовности.
Пока наша рыбка запекается, мы не теряем времени даром. Варим пасту, или, как говорят в простонародии, макароны. Чтобы правильно сварить макароны, нужно время от времени доставать и пробовать макаронинку. Как только макаронины станут мягкими, сразу же снимайте их с огня и сливайте.
Если вы просто отвариваете макароны, то, чтобы они потом не слиплись, добавьте в них сливочного масла. Если же масла в доме не оказалось можно добавить чуть-чуть сахарного песка, но это на любителя.
После того, как наш тунец запёкся, достаём его из духовки, аккуратно освобождаем от пергамента и разламываем на кусочки.
На пасту выкладываем нарезанную петрушку и красиво укладываем тунца.
Сверху поливаем это великолепие масляной смесью и кладём стружку сыра, солим и перемешиваем. Можно украсить веточками петрушки.
Дорогие читатели, если вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям! Все кнопочки внизу статьи. Ну, и конечно же, очень важно ВАШЕ мнение - добро пожаловать В комментарии!
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
Да, в России мы все называем макаронами. А живя в Италии уже 3 года я поняла, что тут макаронами называют только один вид пасты. Каждая имеет свое название, а рецептов из нее как звезд на небе.
Интересный рецепт приготовления пасты — с тунцом! Спасибо за идею!
Блюдо лёгкое в усвоении и вкусное! А тунец не зря называют «морской коровой» — мясо по виду как говядина
Вкусно, должно быть
Благодарю за картинки, для мужчин это упрощает процесс в разы)
Да, в России мы все называем макаронами. А живя в Италии уже 3 года я поняла, что тут макаронами называют только один вид пасты. Каждая имеет свое название, а рецептов из нее как звезд на небе.
Фотографии просто восхитительные. Сразу аппетит проснулся. Благодарю за вкусный и полезный рецепт.