Морковный кекс — запеканка

Морковный кекс - запеканка*** СОСТАВ ***

- 3 большие морковки;

- 70 гр сушеного кокоса;

- 150 гр овсяной муки;

- 100 гр коричневого сахара;

- 2 чайные ложки разрыхлителя

- 1,5 чайные ложки корицы;

- 1,5 чайные ложки кардамона;

- щепотка мускатного ореха;

- ваниль;

- 100 мл подсолнечного масла;

- 2 яйца;

- 100 гр консервированного ананаса;

- 50 гр изюма;

- 2 столовые ложки коньяка

 

Для крема:

- 200 гр сыра Филадельфия;

- 2 столовые ложки натурального йогурта;

- сахар

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Морковный кекс - запеканка

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Этот рецепт прекрасно подойдёт тем, кто любит сладкое, но хочет сохранить стройность фигуры. Ведь морковь малокалорийна, а ананас, так же входящий в состав кекса, даже способствует похудению.

Можно порекомендовать это блюдо и людям, сидящим на диете, так как этот морковный кекс малокалорийный, а выпечкой хотя бы иногда нужно себя баловать. Таким героическим блюстителям собственного тела можно посоветовать кушать такой кекс в первой половине дня.

Начинаем приготовление нашего кулинарного шедевра с маринования изюма.

Говорят, что в каждой женщине должна быть какая-то изюминка. Правда так она будет в ней в буквальном смысле). И это хорошо. Ведь изюм чрезвычайно полезен. Он сохранят множество витаминов, микроэлементов своего прародителя – винограда, обогащает организм кислородом.

Перед приготовлением выпечки с использованием изюма, его всегда нужно предварительно замачивать, чтобы он снова приобрёл былую сочность. А мы не только сделаем изюм сочнее, но и обогатим его коньяком.

Маринуем наш изюм в двух ложках коньяка в течение часа, затем отжимаем его и смешиваем все ингредиенты для теста. Если вы хотите, что изюм распределился равномерно в нашем тесте, то перед закладкою его туда обваляйте в небольшом количестве муки.

Замешиваем тесто, добавив в него тёртую на мелкой тёрке или перемолотую в блендере морковь, сушеный кокос, коричневый сахар, разрыхлитель.

Овсяную крупу перебираем и так же измельчаем в блендере. Добавляем в тесто овсяную муку, рафинированное подсолнечное масло, пряности, консервированный ананас и яйца. Всё тщательно перемешиваем.

Выкладываем наш будущий кекс в специальную силиконовую форму для кекса. У кого нет такой формы, не отчаивайтесь. Можно взять обыкновенную сковороду, выстлать её дно и бока пергаментной бумагой, смазать её маслом и посыпать мукой.

Правда тогда по форме готовое изделие будет больше напоминать запеканку, чем кекс. Печём наш кекс - запеканку 50 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Пока кекс печётся, займёмся приготовлением крема.

Берём низкокалорийный сыр филадельфию, добавляем 2 столовые ложки натурального йогурта, сахар или его заменитель. Так наше изделие станет ещё низкокалорийнее.

Взбиваем эту массу до состояния густого крема и затем намазываем её на остывший морковный кекс - запеканку.

Морковный кекс - запеканка

Убираем кекс в холодильник, чтобы крем пропитал его и сделал ещё вкуснее и дабы избежать искушения скушать его сразу же после приготовления. Хотя, если вы не готовите его для гостей, то можете сразу же и попробовать кусочек своего шедевра. Я еле удержалась).

А еще к чаю можно испечь кекс из тыквы или рулет с тыквой пока сезон не кончился.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Ваш комментарий

Обсуждение закрыто.