- 100 гр шоколада (горький, молочный - какой вам больше по вкусу);
- 4 столовые ложки какао;
- 1 столовые ложки сахарной пудры
*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***
Миндаль в шоколаде
Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Миндаль в шоколаде можно купить, а можно сделать самим. Это так легко, что с этим может справиться даже ребёнок. Ели своим детям вы хотите приоткрыть дверь в прекрасный мир кулинарии, то это отличный вариант, с которого можно начать обучения. Тем более, дети известные сластёны и такую сладость с удовольствием приготовят.
Только духовку вы им конечно же сами включите, так как известно, что спички детям не игрушка. Пусть она греется себе до 100°С, а вы пока со своими чадами высыпайте миндаль на противень. Духовка у нас очень быстро раскочегарилась, поэтому смело отправляем в неё противень с орехами, пусть они подсушатся на небольшом огне при небольшой температуре в течение 30—40 минут.
А сами тем временем растапливаем шоколад на водяной бане, не помешивая! Вот заодно дети и узнают, что бывает ещё и водяная баня на кухне. Для неё берём одну кастрюлю побольше, наливаем в неё воду, а в другую – поменьше ломаем на кусочки шоколада.
Когда вода в большой кастрюле закипит, то шоколад начнёт таять. Пусть он потихонечку тает, а мы на бумагу для выпечки достаточно толстым слоем просеиваем какао.
Теперь окунаем миндаль в шоколад, а затем обваливаем его в какао. Не нужно делать это руками). Хотя детям это пришлось бы по душе. Потому что тогда у нас получится не миндаль в шоколаде, а шоколадные пальчики). Удобно это делать при помощи ложки с дырочками или шумовки.
Выкладываем миндаль в сито и слегка трясём, чтобы избавиться от излишек какао. Присыпаем сахарной пудрой и подаём. Пусть именно детишки подают это блюдо к столу. Они непременно будут гордиться, что сделали такую красоту. И прекрасно, это будет замечательным стимулом к тому, чтобы они с удовольствием готовили и другие блюдо.
А потом настанет и такой момент, когда вы придёте уставшие с работы, а вас будет ждать великолепный ужин, приготовленный детскими руками. Но это – в будущем. А пока вся семья с удовольствием вкушает миндаль в шоколаде.
А вы знаете, что произрастает это великолепие? В Средиземноморье, Китае в Средней Азии, в Западном Тянь-Шане, на Кавказе, в Крыму и т.д. Он любит расти на высотах 800-1600 метров над уровнем моря.
Цветение миндаля – незабываемое зрелище. Цветёт примерно в марте-апреле, а в некоторых местами даже может зацвести в феврале, а плоды у него созревают в июне-июле. Начинает миндаль плодоносить с 4—5 лет, а плодоношение у него продолжается 30—50 лет.
Для всех любительниц шоколада могу предложить еще сделать к чаю пирог с шоколадной начинкой или шоколадные трюфели по домашнему.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки: