Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! А вот ещё один прекрасный рецепт печенья. И это не просто печенье, а печенье на основе белка и кокоса. Оно получается воздушным, лёгким. На вкус наше кокосовое печенье будет с освежающим кокосовым ароматом. Так что те, кто любит этот орех, сегодня отведут душу)
Печенье готовится ну очень быстро, а тесто вы сделаете буквально за 5 минут. Поэтому целесообразно сначала включить духовку, чтобы пока мы занимались кулинарными манипуляциями, она успела нагреться до 160 градусов.
А мы тем временем смешаем кокос с молоком и ванилином. Белки же нужно вбить с солью на большой скорости миксера до устойчивой пены. Теперь аккуратно вводим их в кокосовую смесь. Тесто перекладываем в специальной кондитерский мешочек и выдавливаем небольшие цветочки на противень, который мы уже успели застелить бумагой для выпечки и смазать небольшим количеством сливочного масла.
Выпекаем наше кокосовое печенье 25-30 минут до красивого золотисто-коричневого цвета. Остужаем и всё, можно снимать пробу или сразу же подавать к столу. А гости или семья уже ждут, когда будет готово вкусненькое. Тем более, что аромат поплыл по всей квартире просто божественный. Ну как тут удержаться от соблазна и не съесть хотя бы парочку этих вкусных малюток?
А вам и не нужно себя удерживать. Наше печенье низкокалорийное, от него вы не поправитесь, тем более, что сладеньким иногда себя можно и нужно баловать. Конечно в умеренных количествах.
Основу нашей выпечки составляет кокос. За последние годы он прочно вошел в нашу жизнь, что теперь уже и не понятно, как раньше обходились без него.
А вы знаете, что слово «кокос» произошло от португальского сосо и означает «обезьяна»? И не потому что обезьяны с лёгкостью могут забраться на пальму, чтобы полакомиться кокосом, а потому что пятна ореха делают его похожим на мордочку обезьяны. Доподлинно неизвестна родина кокосовой пальмы, но предполагают, что впервые она появилась в Юго-Восточной Азии.
Сейчас же эти высокорослые красавицы повсеместно распространены в тропиках обоих полушарий. Бывают они как культурными, так и дикорастущими. Так же как мы на своих пригородных огородах окультурили много видов растений, так и в тропиках пальмы выращивают специально для сбора кокосов. Но кокосам нужны определённые условия. Это растение морского побережья, предпочитающее расти на песчаных почвах.
Так что наша с вами кокосовая стружка, из которой мы испекли такое вкусное печенье, была, когда то кокосом, который рос на пальме и со своей высоты мог каждый день видеть необъятные морские просторы.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки: