Кокосово — клубничное пирожное

кокосово - клубничное пирожное*** СОСТАВ ***

- 190 г сахара;

- 300 г клубники;

- 100 г кокосовой стружки;

- 15г желатина;

- 60 г муки;

- 15г ванильного сахара;

- 2 яичных белка;

- 500 мл 30% сливок

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Кокосово - клубничное пирожное

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Такой рецепт будет идеальным решением, если вы решили порадовать свою вторую половинку. Конечно, 14 февраля уже прошло, но это совсем не значит, что и романтический вечер нужно тоже устраивать раз в год. У меня сегодня чересчур романтический настрой, поэтому решила приготовить нечто оригинальное к чаю.

Если сказать о таком пирожном, что оно вкусное, это значит, совсем ничего не сказать! Это пирожное просто восхитительное! Сравнить его по вкусу можно разве что, например, с рафаэлло с клубничной начинкой внутри.. думаю, хватит уже дразниться, давайте это пирожное приготовим. Предупрежу сразу, что придется повозиться, но, поверьте, это того стоит!

Поскольку свежая клубника еще не скоро вырастет, воспользуемся замороженной. Выложим, для начала ее в отдельную тарелочку, пусть пока размораживается.

Тем временем, мелко перемалываем кокосовую стружку.

Взбиваем белки с сахаром, сахар берем не весь, а пока только 140г. Причем, сначала нужно взбить белки до устойчивой пены, а потом постепенно вмешать сахар и продолжать взбивать еще 5 - 7 минут. Затем ручным блендером на небольшой скорости смешиваем белки с полученной кокосовой мукой и 2 столовыми ложками пшеничной муки.

Готовить будем в духовке, поэтому берем противень и застилаем его бумагой для выпечки. По этой бумаге равномерно распределяем кокосовое тесто. Затем ставим в духовку на маленькую температуру примерно на 1 час, чтобы тесто подсушилось.

Дальше нужно замочить желатин в 0,5 стакане с кипяченой водой.

Клубнику нужно растереть в пюре, можно это сделать вилочкой, а можно также ручным блендером. Половину клубники откладываем в отдельную посуду и добавляем к ней разбухший желатин и ванильный сахар. Нагреваем эту смесь на очень маленьком огне, пока не растворится желатин. После чего слегка остужаем и убираем в холодильник.

Тем временем уже должен быть готовым и остывать наш корж.

Теперь берем сливки и выливаем их какую-нибудь высокую посуду, чтобы их не разбрызгать, когда будем взбивать. Затем берем большую кастрюлю с очень холодной водой. Сейчас она и в кране холодная, а вот летом можно будет добавить в воду кубики льда из морозилки, потому что сливки любят холод.

Дальше ставим посуду со сливками в кастрюлю с водой и на низкой скорости взбиваем их примерно 1 минуту, затем скорость увеличиваем и взбиваем пока сливки не дойдут до консистенции сметаны, а под конец взбивания они должны получиться очень крепкими и плотными.

Наше клубничное желе в холодильнике не должно успеть загустеть слишком сильно. В этот момент перехода достаем желе и замешиваем его со сливками также на низкой скорости. Такое суфле не будет очень сладким, потому что так можно будет лучше почувствовать вкус сливок и клубники.

Если корж получился очень твердым, нужно тогда перевернуть его корочкой вверх и смазать кипяченой водой. К утру он успеет пропитаться и его можно будет очень легко резать. Теперь это суфле выкладываем на кокосовый корж.

Напомню, что у нас осталась еще половина клубничного пюре. Что же делать с ним? А мы его берем, добавляем к нему 2 столовые ложки сахар и варим на маленьком огне густое повидло. Кстати, если у вас дома такое готовое повидло уже есть, то можно и не варить, а взять его. Если все же варим, то после варки остужаем его и намазываем сверху на суфле.

Теперь оставляем кокосово - клубничное пирожное на ночь, а утром режем его с помощью специальных формочек.

кокосово - клубничное пирожное

Мне больше нравится форма сердечек, а вам? Поделитесь в комментариях какую вы использовали формочку и...очень интересно, кто-нибудь сможет дождаться утра, чтобы пирожное пропиталось?

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Комментариев (21)

Ваши комментарии (21) на «Кокосово — клубничное пирожное»

  1. Катерина Ким:

    Классно, вкусно и красиво. я всегда думала что красивое пирожное может сделать только профессиональный кондитер. А на кухне дома хозяйке это не под силу. Я ошибалась.

  2. Какие вкусные и красивые пирожные 😉
    Осталось только клубнику найти в марте и можно готовить …

  3. Юлия:

    Мороженое, особенно кокосово-клубничное, особенно в форме сердечек, может поднять настроение кому угодно, а замечательная история, которую спел Алексей Чумаков и подавно. Спасибо за стопроцентный позитив :)

  4. Светлана:

    Наверное очень вкусно!

  5. подскажу) можно найти замороженную в магазине) тоже подойдет.

  6. Я стараюсь написать каждый рецепт так, чтобы каждая хозяйка смогла стать профессионалом! Все для Вас, пользуйтесь на здоровье!

  7. Так, у меня сегодня муж из командировки приезжает… И клубничка в морозилке имеется…

  8. На вид очень аппетитно, нужно попробовать на самом деле! Спасибо!

  9. Спасибо за вкусненький рецепт. Обязательно сделаю!

  10. Туманов:

    Очень аппетитно, спасибо за рецепт.

  11. Уже на втором сайте подряд меня угощают такими вкусняшками, что слюнки текут…Спасибо!

  12. Пирожные, что надо. Жалко, что готовятся долго. Но тем не менее, очень хочется приготовить такую красоту.

  13. Пирожные просто супер! Но иногда можно немного и повозиться. Зато каков результат!!!.

  14. Очень красивые пирожные!

  15. Галина:

    Очень вкусное пирожное — знаю точно, т.к. сама пробовала :)

  16. Ольга:

    Поздравляю с праздником,
    Праздником — проказником!
    Никому не надоели
    Шутки первого апреля,
    А скорей — наоборот:
    Посмеяться рад народ!

  17. Заинтриговали. Очень красиво и наверное очень вкусно. Обязательно порадую близких. Спасибо за рецепт.

  18. Отличный рецепт. Честно говоря ещё ни разу не пробовал такое пирожное, ну что-то на подобии несомненно пробовал, но, не в таком сочетании.

  19. Отличный рецепт надо попробовать приготовить да удивить супругу.

  20. Очень классный рецепт, спасибо! Надо будет своих домашних удивить. Но только запятать куда-нибудь в дальний-дальний угол холодильника, а то точно до утра «не доживет»:)

  21. Оксана:

    Какие красивые пирожные, пальчики оближешь!