Салат Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей*** СОСТАВ ***

- 2 куриные грудки;

- 3 столовые ложки оливкового масла;

- 1 большой кочан салата;

- 100 г сыра пармезан;

- половина небольшого багета;

 

Заправка:

- 2 куриных желтка;

- 2 зубчика чеснока;

- 3 столовые ложки оливкового масла;

- 0,5 чайной ложки вустерского соуса;

- 1 столовая ложка дижонской горчицы;

- 2 столовых ложки лимонного сока;

- соль;

- перец

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Салат Цезарь с курицей

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Рецепт этого салатика, скорее всего, лучше подойдет любителям экзотики, так как к этому салату с курицей мы сделаем особенную заправку. Вообще, салат Цезарь с курицей считается достаточно популярным салатом, и является самым известным блюдом североамериканской кухни. Изначально, его рецепт предусматривал только такие ингредиенты, как сыр, салат, соус и сухарики (крутоны), но сейчас каждый современный повар совершенствует его по-своему.

Салат Цезарь с курицей


Сначала приготовим сухарики. Для этого берем багет, режем его кубиками, размер должен быть примерно 1,5 сантиметра. На противень, на котором будем их сушить, наливаем 2 столовых ложки оливкового масла, раскладываем кусочки багета. Затем перемешиваем их так, чтобы все кубики оказались в масле. Духовку разогреваем до 200 С и печем сухарики примерно 8 - 10 минут.

Салат Цезарь с курицей

Пока жарятся сухарики, берем сковородку, разогреваем ее на среднем огне с 1 столовой ложкой оливкового масла. Затем куриное филе разрезаем вдоль, чтобы получилось 2 части. Филе слегка солим, если любите перец, то еще и слегка поперчить, после чего отправляем филе на сковородку и жарим по 7 - 10 минут на каждой стороне до готовности.

Салат Цезарь с курицей

Теперь сама заправка. Чеснок натираем на мелкой терке и кладем в мисочку для соуса. К чесноку добавляем горчицу, желтки, вустерский и лимонный соус. Посолить, поперчить и хорошо все перемешать. Затем весь этот состав взбиваем венчиком или ручным блендером на низкой скорости, и, не прекращая взбивание тоненькой струйкой добавить 3 столовые ложки оливкового масла.

Салат Цезарь с курицей

Теперь салат Цезарь с курицей нужно красиво подать. Поэтому листики салата рвем на кусочки и выкладываем на дно салатника.

Салат Цезарь с курицей


Режем куриное филе небольшими ломтиками и кладем к салату. Полить все это заправкой, а сверху посыпаем сухариками и тертым пармезаном.

Салат Цезарь с курицей

Дорогие читатели, а по какому рецепту готовите Цезаря Вы? Поделитесь в комментариях!

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Комментариев (13)

Ваши комментарии (13) на «Салат Цезарь с курицей»

  1. Обожаю экзотику! Спасибо за рецепт. Надо попробовать.

  2. Обожаю салат Цезарь с курицей, часто его готовлю. Но вот заправку для него я делала по-другому. Попробую заправку по вашему рецепту.

  3. Никак не соберусь приготовить этот знаменитый салат. Ваш сайт беру в закладки, может на выходные и приготовлю, тем более он готовится легко и просто.

  4. Всей семьёй обожаем этот салат. Даже младшая его очень любит. А когда она была совсем маленькая, то за обе щеки уплетала сухарики из салата :)
    Посмотрела ваши рецепты — очень они мне подходят на каждый день, подпишусь на вас :)
    Кулинарных сайтов конечно много, но это то, что мне как раз подходит. Спасибо !

  5. Буду рада, если после приготовления поделитесь комментарием как он у вас получился.

  6. Очень рада, что мои труды приносят людям пользу! Буду и дальше подбирать для Вас только самые лучшие рецепты, и на каждый день, и для торжества!

  7. Только вчера делала на ужин этот салатик. Очень вкусный.

  8. Моя семья обожает салаты, спасибо за оригинальный рецепт!

  9. Цезарь с курицей произвел впечатление! Буду делать.
    И обязательно буду Вас навещать!

  10. Татьяна:

    Классный рецепт. Цезарь великолепный салат — обожаю его. Очень вкусный, сытный и оригинальный. Рекомендую!

  11. Елена:

    Евгения, а чем можно заменить вустерский соус? Я такой не встречала у нас в Казахстане.

  12. вместо него можно взять любой азиатский рыбный соус, а если и рыбного соуса нет, то подойдет густой соевый соус с капелькой бальзамического уксуса. А вообще вустерский соус в составе создает салату легкий рыбный оттенок.

  13. Один из моих любимых салатов) И готовится легко и выглядит очень аппетитно!