- 2 куриные грудки;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 большой кочан салата;
- 100 г сыра пармезан;
- половина небольшого багета;
Заправка:
- 2 куриных желтка;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 0,5 чайной ложки вустерского соуса;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 2 столовых ложки лимонного сока;
- соль;
- перец
*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***
Салат Цезарь с курицей
Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Рецепт этого салатика, скорее всего, лучше подойдет любителям экзотики, так как к этому салату с курицей мы сделаем особенную заправку. Вообще, салат Цезарь с курицей считается достаточно популярным салатом, и является самым известным блюдом североамериканской кухни. Изначально, его рецепт предусматривал только такие ингредиенты, как сыр, салат, соус и сухарики (крутоны), но сейчас каждый современный повар совершенствует его по-своему.
Сначала приготовим сухарики. Для этого берем багет, режем его кубиками, размер должен быть примерно 1,5 сантиметра. На противень, на котором будем их сушить, наливаем 2 столовых ложки оливкового масла, раскладываем кусочки багета. Затем перемешиваем их так, чтобы все кубики оказались в масле. Духовку разогреваем до 200 С и печем сухарики примерно 8 - 10 минут.
Пока жарятся сухарики, берем сковородку, разогреваем ее на среднем огне с 1 столовой ложкой оливкового масла. Затем куриное филе разрезаем вдоль, чтобы получилось 2 части. Филе слегка солим, если любите перец, то еще и слегка поперчить, после чего отправляем филе на сковородку и жарим по 7 - 10 минут на каждой стороне до готовности.
Теперь сама заправка. Чеснок натираем на мелкой терке и кладем в мисочку для соуса. К чесноку добавляем горчицу, желтки, вустерский и лимонный соус. Посолить, поперчить и хорошо все перемешать. Затем весь этот состав взбиваем венчиком или ручным блендером на низкой скорости, и, не прекращая взбивание тоненькой струйкой добавить 3 столовые ложки оливкового масла.
Теперь салат Цезарь с курицей нужно красиво подать. Поэтому листики салата рвем на кусочки и выкладываем на дно салатника.
Режем куриное филе небольшими ломтиками и кладем к салату. Полить все это заправкой, а сверху посыпаем сухариками и тертым пармезаном.
Дорогие читатели, а по какому рецепту готовите Цезаря Вы? Поделитесь в комментариях!
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Обожаю экзотику! Спасибо за рецепт. Надо попробовать.
Обожаю салат Цезарь с курицей, часто его готовлю. Но вот заправку для него я делала по-другому. Попробую заправку по вашему рецепту.
Никак не соберусь приготовить этот знаменитый салат. Ваш сайт беру в закладки, может на выходные и приготовлю, тем более он готовится легко и просто.
Всей семьёй обожаем этот салат. Даже младшая его очень любит. А когда она была совсем маленькая, то за обе щеки уплетала сухарики из салата
Посмотрела ваши рецепты — очень они мне подходят на каждый день, подпишусь на вас
Кулинарных сайтов конечно много, но это то, что мне как раз подходит. Спасибо !
Буду рада, если после приготовления поделитесь комментарием как он у вас получился.
Очень рада, что мои труды приносят людям пользу! Буду и дальше подбирать для Вас только самые лучшие рецепты, и на каждый день, и для торжества!
Только вчера делала на ужин этот салатик. Очень вкусный.
Моя семья обожает салаты, спасибо за оригинальный рецепт!
Цезарь с курицей произвел впечатление! Буду делать.
И обязательно буду Вас навещать!
Классный рецепт. Цезарь великолепный салат — обожаю его. Очень вкусный, сытный и оригинальный. Рекомендую!
Евгения, а чем можно заменить вустерский соус? Я такой не встречала у нас в Казахстане.
вместо него можно взять любой азиатский рыбный соус, а если и рыбного соуса нет, то подойдет густой соевый соус с капелькой бальзамического уксуса. А вообще вустерский соус в составе создает салату легкий рыбный оттенок.
Один из моих любимых салатов) И готовится легко и выглядит очень аппетитно!