Кофейный торт — мусс

вкусный торт*** СОСТАВ ***

- 100 гр сливочного масла;

- 100 мл крепкого кофе;

- 1 пакетик (10 гр) ванильного сахара;

- 100 гр сахара;

- 2 яйца;

- щепотка соли;

- 20 гр какао-порошка;

- 1,5 чайные ложки разрыхлителя;

- 100 гр муки;

 

Для пропитки коржа:

- 2 столовые ложки крепко заваренного кофе;

 

Для мусса:

- 200 мл крепко заваренного кофе;

- 200 мл молока;

- 15 гр быстрорастворимого желатина;

- 2 яйца;

- 6 столовых ложек сахара;

- 4 столовые ложки кукурузного крахмала;

- 200 мл сливок (30%);

- 50 мл виски или ликера (например Айриш Крим)

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Кофейный торт - мусс

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Хочу Вам сегодня рассказать, как приготовить кофейный торт. Это будет кофейный торт - мусс, очень нежный и ароматный.

Для начала приготовим сам корж. Для этого взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром, только сахар берем не весь, а пару ложек оставляем для белков. Добавляем желтки и продолжаем взбивать. Дальше добавляем кофе с ванильным сахаром и перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и какао, соединяем все вместе и перемешиваем.

Теперь взбиваем белки с сахаром и щепоткой соли до плотной пены. Аккуратно смешиваем белки с тестом.

Разогреваем духовку до 180 С.

Форму (диаметр желательно 24 см) смазываем сливочным маслом. Выливаем наше тесто в форму и выпекаем до готовности. Готовый бисквитный корж перекладываем на тарелку или решетку и аккуратно со столовой ложечки поливаем его крепким кофе, чтобы пропитался. И даем ему полностью остыть. А тем временем готовим его верхний слой-мусс.

Берем молоко и в средней по размеру емкости доводим до кипения. Затем в отдельной посуде смешиваем желтки, 4 столовых ложки сахара, крахмал и кофе, добавляем смесь в молоко и помешивая варим пока не загустеет. У нас получился крем. Мы его полностью остужаем и затем смешиваем с растворенным желатином и ликером (можно взять виски).

Желатин растворяем сделующим образом: замачиваем его с двумя столовыми ложками холодной воды, чтобы он разбух, затем добавляем еще воды и немного нагреваем.

Дальше взбиваем сливки в крепкую пену, смешиваем с кремом. Отдельно взбиваем белки с двумя столовыми ложками сахара до устойчивых пиков и аккуратно смешиваем с кремом.

Теперь остается только переложить корж обратно в форму, сверху вылить крем и поставить наш вкусный торт в холодильник на ночь.

Утром, прежде чем вытащить из форму нужно пройтись ножом по бортику формы после чего ее можно осторожно снять.

вкусный торт

Кофейный торт отлично подойдет как для какого - либо большого праздника, так и для скромного торжества в кругу семьи.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Комментариев (11)

Ваши комментарии (11) на «Кофейный торт — мусс»

  1. Алекс:

    Да, на вид очень вкусненько

  2. Судя по рецепту, кофейный тортик-мусс должен получиться очень вкусным. Обязательно приготовлю. Спасибо.

  3. Нельзя ночью читать рецепты сладостей, кофейный торт-мусс несомненно стоит того, чтобы его приготовили.

  4. Торт и кофе? Не доводилось как-то раньше подобный тортик попробовать. Выглядит привлекательно. Спасибо за рецепт! Нельзя на голодный желудок читать…

  5. Вот это да! Кофейный торт, да еще и с муссом — это что-то новенькое! Спасибо за рецепт.

  6. Замечательная статья по приготовлению торта, беру на заметку! Спасибо.

  7. Очень вкусная статья. Спасибо.

  8. Любовь:

    Господи, как же это вкусно!… Хочу попробовать приготовить, только бы получилось как у вас, вкусно и красиво. Спасибо.

  9. А вот это, пожалуй, я попробую!

  10. dina:

    рецепт отличный, но как распечатать? Есть такая опция, может я ее просто не нашла?

  11. Спасибо, dina за проявленный интерес к данной статье! Я отправила Вам эту статью на Вашу электронную почту.