Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Хочу Вам сегодня рассказать, как приготовить кофейный торт. Это будет кофейный торт - мусс, очень нежный и ароматный.
Для начала приготовим сам корж. Для этого взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром, только сахар берем не весь, а пару ложек оставляем для белков. Добавляем желтки и продолжаем взбивать. Дальше добавляем кофе с ванильным сахаром и перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и какао, соединяем все вместе и перемешиваем.
Теперь взбиваем белки с сахаром и щепоткой соли до плотной пены. Аккуратно смешиваем белки с тестом.
Разогреваем духовку до 180 С.
Форму (диаметр желательно 24 см) смазываем сливочным маслом. Выливаем наше тесто в форму и выпекаем до готовности. Готовый бисквитный корж перекладываем на тарелку или решетку и аккуратно со столовой ложечки поливаем его крепким кофе, чтобы пропитался. И даем ему полностью остыть. А тем временем готовим его верхний слой-мусс.
Берем молоко и в средней по размеру емкости доводим до кипения. Затем в отдельной посуде смешиваем желтки, 4 столовых ложки сахара, крахмал и кофе, добавляем смесь в молоко и помешивая варим пока не загустеет. У нас получился крем. Мы его полностью остужаем и затем смешиваем с растворенным желатином и ликером (можно взять виски).
Желатин растворяем сделующим образом: замачиваем его с двумя столовыми ложками холодной воды, чтобы он разбух, затем добавляем еще воды и немного нагреваем.
Дальше взбиваем сливки в крепкую пену, смешиваем с кремом. Отдельно взбиваем белки с двумя столовыми ложками сахара до устойчивых пиков и аккуратно смешиваем с кремом.
Теперь остается только переложить корж обратно в форму, сверху вылить крем и поставить наш вкусный торт в холодильник на ночь.
Утром, прежде чем вытащить из форму нужно пройтись ножом по бортику формы после чего ее можно осторожно снять.
Кофейный торт отлично подойдет как для какого - либо большого праздника, так и для скромного торжества в кругу семьи.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
Да, на вид очень вкусненько
Судя по рецепту, кофейный тортик-мусс должен получиться очень вкусным. Обязательно приготовлю. Спасибо.
Нельзя ночью читать рецепты сладостей, кофейный торт-мусс несомненно стоит того, чтобы его приготовили.
Торт и кофе? Не доводилось как-то раньше подобный тортик попробовать. Выглядит привлекательно. Спасибо за рецепт! Нельзя на голодный желудок читать…
Вот это да! Кофейный торт, да еще и с муссом — это что-то новенькое! Спасибо за рецепт.
Замечательная статья по приготовлению торта, беру на заметку! Спасибо.
Очень вкусная статья. Спасибо.
Господи, как же это вкусно!… Хочу попробовать приготовить, только бы получилось как у вас, вкусно и красиво. Спасибо.
А вот это, пожалуй, я попробую!
рецепт отличный, но как распечатать? Есть такая опция, может я ее просто не нашла?
Спасибо, dina за проявленный интерес к данной статье! Я отправила Вам эту статью на Вашу электронную почту.