Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Готовить мы сегодня будем крылышки в медовом соусе.
Для этого куриные крылышки нужно помыть, разрезать пополам и выложить в форму для духовки, в которой будем запекать.
Дальше готовим соус. Для этого в сотейнике растапливаем мед, добавляем к нему имбирь, кайенский перец, карри, горчицу и соевый соус. Все хорошо перемешиваем. Шафран заливаем двумя столовыми ложками теплой воды и даем настояться около 10 минут. Потом добавляем его к соусу. Кардамон растираем в ступке и добавляем к соусу.
Теперь остается только посолить крылышки, затем залить их соусом и поставить в разогретую духовку на 40 минут.
И наши крылышки в медовом соусе готовы!
Такое блюдо вполне заслуживает считаться изысканным, и, кроме того, оно действительно очень вкусное.
Поделитесь в комментариях вкусом шедевра, которое у вас получилось.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
Зачем же мед портить, ведь если его подогреть более 60+ он теряет все свои свойства и превращается а обычную сладость. Рецепт скорее всего древний, когда сахар еще не изобрели а меду было море!!!
это китайская кухня. Мед до 60 С нагревать как раз не нужно. Достаточно слегка нагреть, чтобы он стал жидким. Суть здесь не в сладости, а в нежности мяса и специфическом вкусе благодаря меду. Попробуйте, очень вкусно
Полезная тематика сайта. Успеха Вам!
Отлично! Кажется это из китайской кухни?
Обожаю куриные крылышки! Я обычно делаю их в сметане. Но с мёдом, наверное они ещё нежнее. Обязательно попробую! Выглядит очень аппетитно!
Рецептик от личный.Как раз,я купила крылышки,пойду готовить.
Беру на заметку, спасибо
Какие пряные вкусняшки!!!! Я в восторге! Спасибо! Беру на проработку!
А мне кажется, этот рецепт индийского присхождения. Вкусно. наверное. Кто-нибудь пробовал сделать?
Для меня этот рецепт находка, так я еще не пробовала готовить
О, под пиво — гут.
Куриные крылышки в медовом соусе — поешь такие и улететь недолго Спасибо!
Зачем же мед портить, ведь если его подогреть более 60+ он теряет все свои свойства и превращается а обычную сладость. Рецепт скорее всего древний, когда сахар еще не изобрели а меду было море!!!
это китайская кухня. Мед до 60 С нагревать как раз не нужно. Достаточно слегка нагреть, чтобы он стал жидким. Суть здесь не в сладости, а в нежности мяса и специфическом вкусе благодаря меду. Попробуйте, очень вкусно