Крылышки в медовом пряном соусе

крылышки в медовом соусе*** СОСТАВ ***

- 700г куриных крыльев;

- 3 столовых ложки меда;

- 1 столовая ложка горчицы;

- 1 чайная ложка имбиря;

- 1 чайная ложка кардамона;

- 1 чайная ложка шафрана;

- 1 чайная ложка карри;

- 1/4 чайной ложки кайенского перца;

- 3 столовых ложки соевого соуса;

- соль

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Крылышки в медовом пряном соусе

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Готовить мы сегодня будем крылышки в медовом соусе.

Для этого куриные крылышки нужно помыть, разрезать пополам и выложить в форму для духовки, в которой будем запекать.

крылышки в медовом соусе

Дальше готовим соус. Для этого в сотейнике растапливаем мед, добавляем к нему имбирь, кайенский перец, карри, горчицу и соевый соус. Все хорошо перемешиваем. Шафран заливаем двумя столовыми ложками теплой воды и даем настояться около 10 минут. Потом добавляем его к соусу. Кардамон растираем в ступке и добавляем к соусу.

крылышки в медовом соусе

Теперь остается только посолить крылышки, затем залить их соусом и поставить в разогретую духовку на 40 минут.

И наши крылышки в медовом соусе готовы!

крылышки в медовом соусе


Такое блюдо вполне заслуживает считаться изысканным, и, кроме того, оно действительно очень вкусное.

Поделитесь в комментариях вкусом шедевра, которое у вас получилось.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Комментариев (12)

Ваши комментарии (12) на «Крылышки в медовом пряном соусе»

  1. Полезная тематика сайта. Успеха Вам!

  2. Отлично! Кажется это из китайской кухни?

  3. Обожаю куриные крылышки! Я обычно делаю их в сметане. Но с мёдом, наверное они ещё нежнее. Обязательно попробую! Выглядит очень аппетитно!

  4. Рецептик от личный.Как раз,я купила крылышки,пойду готовить.

  5. Динаf:

    Беру на заметку, спасибо

  6. Какие пряные вкусняшки!!!! Я в восторге! Спасибо! Беру на проработку!

  7. А мне кажется, этот рецепт индийского присхождения. Вкусно. наверное. Кто-нибудь пробовал сделать?

  8. Для меня этот рецепт находка, так я еще не пробовала готовить

  9. О, под пиво — гут.

  10. Куриные крылышки в медовом соусе — поешь такие и улететь недолго :) Спасибо!

  11. Зачем же мед портить, ведь если его подогреть более 60+ он теряет все свои свойства и превращается а обычную сладость. Рецепт скорее всего древний, когда сахар еще не изобрели а меду было море!!!

  12. :) это китайская кухня. Мед до 60 С нагревать как раз не нужно. Достаточно слегка нагреть, чтобы он стал жидким. Суть здесь не в сладости, а в нежности мяса и специфическом вкусе благодаря меду. Попробуйте, очень вкусно :)