Кофейно — творожный мусс

Кофейно - творожный мусс*** СОСТАВ ***

- 250 гр не сухого творога;

- 50 мл молока;

- 2 чайные ложки растворимого кофе;

- 1 чайная ложка ванильного экстракта;

- 100 гр сахара;

- 2 белка;

- 50 гр шоколада

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Кофейно - творожный мусс

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Продолжая приятную тему сладостей, не могу не рассказать вам об изумительном, нежном, тающем во рту десерте, под названием кофейно-творожный мусс. Он делается настолько быстро, что вы не поверите. Если хотите в этом убедиться, то сделайте это блюдо прямо сейчас.

Если у вас творог однородной консистенции, то его и протирать то через сито не нужно, он сразу пойдёт в дело. Пока вы задумываетесь над, поистине, гамлетовским вопросом «протирать или не протирать», чтобы ручки ваши не скучали, разведите быстренько кофе в тёплом молоке.

Если решили не протирать творог, то сразу же кладём его в миску, всыпаем туда же сахар, кофе и ванильную эссенцию.

Наступает приятный момент взбивания в пышную пену белка. Мне, например, очень нравится смотреть на таинство превращения небольшой скользкой лужицы из белка в большую, белоснежную, красивую массу.

Просто какое-то сказочное действо. А мы не просто сторонние наблюдатели всего этого, а непосредственные участники. Так чем мы не волшебницы?) Ещё какие волшебницы. Просто феи, способные из обычных продуктов сотворить чудо. Конечно, у всех, особенно вначале бывают не очень удачные опыты. Но со временем наша волшебная сила растёт и крепнет, подкрепляясь всё новыми знаниями и опытом.

Так вот уже такими умелыми ручками мы частями, осторожно выкладываем ложкой взбитый белок в основную массу и аккуратно перемешиваем.

Раскладываем творожный мусс по креманкам, сверху украшаем тертой шоколадкой и ставим минимум на 40 минут в холодильник.

Видите, очень быстро мы приготовили это восхитительное блюдо. Если бы ещё не мои лирические отступления), то вы увидели бы насколько всё быстро готовится. В сокращённом, упрощённом виде, схематично это можно записать так:

1)Творог + сахар +(тёплое молоко + кофе) + ванильная эссенция = взбить.

2) Белки – взбить

3) Белки + твороженная масса - на 40 минут в холодильник.

Быстро? Да просто молниеносно). Но я хочу, чтобы у вас не возникало вопросов в процессе готовки и всё получилось. Да и поговорить же с хорошими людьми – одно удовольствие).

Кофейно - творожный мусс

А вы, несомненно, все прекрасные люди, способные творить чудеса не только на кухне, но дома, делая его тёплым, милым, уютным. И если вы балуете своих домашних такими прекрасными блюдами, то, безусловно, вы заботливые, милые и очень хорошие люди).

А я всегда с удовольствием расскажу вам о самых интересных, вкусных блюдах, которые помогут вам быстро, сытно накормить себя, вашу семью и превратить даже самый пасмурный день в яркий, красочный праздник.

Для истинных ценителей различных муссов в качестве десерта, предлагаю приготовить шоколадный мусс, вкус просто потрясающий!

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

1 комментарий

Один комментарий на «Кофейно — творожный мусс»

  1. Спасибо за рецепт! Я очень люблю такой мусс, но не знал как его делать!