Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Ах, эта картошечка, рассыпчатая, ароматная, сытная. Недаром в России она издавна являлась любимым овощем. Её и варят, и жарят, и запекают. А какие вкусные пироги, вареники получается с этим корнеплодом! А если еще картошечка приправлена зеленью и чесночком, то пальчики точно оближешь).
Но это только пословица, а так как мы люди воспитанные и даже знаем основы этикета, то будем пользоваться салфетками. Но до этого у нас пока дело не дошло, так как сначала нужно приготовить картофельную вкусноту, а именно, в меню сегодня картошка запеченная в духовке.
Для этого картошку промываем, чистим. Затем на каждой картофелине делаем несколько надрезов, но до конца не прорезаем, чтобы картофель у нас не распался, а красивенько раскрылся в виде веера.
Теперь сделаем чесночный соус. Для этого положим мелко порезанную зелень укропа или петрушки, добавив пропущенный через пресс - чесноковыжималку или просто мелко порезанный чеснок. Подольём растительного масла, а затем посолим и поперчим по вкусу. Всё перемешаем.
Картофель хорошо смазываем полученным соусом, тщательно, но осторожно промазываем в местах разрезов и выкладываем на заранее смазанный маслицем противень. Запекать нужно в разогретой до 200 градусов духовке до готовности(30-40 минут).
Если вам к картошечке захотелось мясного, то положите вместе с ней в этот салярий куриные бедрышки. Они там тоже прекрасно пропекутся и отлично загорят. А если бёдрышки минут за 10 до окончания процесса вы достанете и немного смажете майонезом, то они получат прямо таки южный загар и будут выглядеть весьма аппетитно.
Всю эту красоту достаем из духового шкафа и всё, можно подавать. Вот такой шикарный у вас сегодня будет обед и во главе стола картошка запеченная в духовке. К такому блюду хорош будет лёгкий овощной салатик из помидоров и огурчиков. Надеюсь, все знают, как его сделать?) Если кто-то в первый раз встал у плиты и начал творить на кухне, то для новичков всё-таки вкратце расскажу, как его сделать.
Берёте помидоры и огурцы, хорошо промываете и нарезаете. У огурчиков нужно удалить «пимпочки» с обеих сторон. Ежели вам попались огурцы-переросты, то такие экземпляры лучше очистить от кожуры.
Разрезаете их пополам или на 4 части вдоль, а затем весело стругаете поперёк. Крупно нарезать не нужно. А вот с помидорами мелочиться не надо. Их мы мелко не режем, иначе они превратятся в «кашу».
Сначала разрезаем каждого краснощёкого красавца пополам, затем вырезаем сухую часть, которой он был соединён с веточкой и нарезаем не толстыми дольками. Зеленушка, лучок, майонез, сметана или растительное масло, и салатик к нашей картошечке готов).
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки: