Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Слово «француженка» ассоциируется у нас со стройной девушкой или женщиной с хорошими манерами, умеющей стильно и красиво одеваться, ведущие здоровый образ жизни.
Этот рецепт салата поможет нам обрести или поддержать свою стройность и тогда любая красивая одежда будет смотреться на нас просто шикарно.
Этот салат Французский ещё очень эффектно смотрится на столе, за счёт многоцветья. Просто не салат, а яркий праздник жизни). Салатик мы делаем слоёный, поэтому подготавливаем ингредиенты для него.
Первым делом поставим вариться яйца. А в это время нарежем луковку ошпарим её кипятком. Ведь, как вы знаете, если лук обдать закипевшей водою, он не будет горчить. Тем, кто не любит этот пряный овощ, можно обойтись и без него.
Далее, подготавливаем морковку. Её мы натираем на мелкой тёрке в отдельную посуду. Теперь начинаем выкладывать половину от каждого ингредиента в салатницу в такой последовательности:
1 слой – это ошпаренный лук, смазываем небольшим количеством майонеза;
2 слой – это яблоко, натертое на крупной терке, также пропитанное майонезом. Вы обратили внимание, что яблочко мы не тёрли заранее, а натёрли его непосредственно в салат? А сделали мы именно так, потому что натёртым яблокам свойственно быстро темнеть на воздухе, а мы дадим ему это сделать. Яблочко наше останется светлым и аппетитным.
Мы плавно перешли к 3-му слою. Яйца как раз сварились, теперь их можно хорошенько остудить в холодной воде, почистить и затем натереть на крупной терке, а затем - смазать майонезом .
4-м слоем будет морковка. Берём её, одиноко лежащую на тарелочке, и кладём её в наш дружный, многослойный салат, но не всю, а пока только половину. Здесь, среди собратьев ей будет не скучно, и к тому же смажем её немного майонезом.
5 слой –это натертый на мелкой терке сыр.
Но это был только первый этап. Второй этап – это выкладки оставшейся половины продуктов точно в такой последовательности. Но я пожалею ваше драгоценное время, и не буду повторять всю процедуру ещё раз. Её вы найдёте, подняв глазки на середину рецепта, где написано «1 слой».
Я засекала, салатик делается очень быстро. Мне понадобилось всего 12 минут, чтобы сделать салат Французский и то, больше времени занимают такие подготовительные процессы, как варка яиц, чистка моркови, лука.
Если у вас яйца буду предварительно сварены, то вы можете поставить рекорд по скорости делания салата «Французского». Возьмите секундомер и совершите новый мировой рекорд в этом интересном деле). Хотя не знаю, ставил ли кто-нибудь рекорд по созданию этого салата).
Но в любом случае, сделав этот вкусный и лёгкий салат вы выиграете во всём, в том, что организм получит необходимые полезные вещества и вы станете веселее и бодрее; в том, что он не прибавит вам лишнего веса, а придаст цветущий, здоровый, очаровательный вид).
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
Прекрасный рецепт салата! Быстрый,легкий и вкусный! Спасибо!
Очень интересный рецепт, нужно попробовать.
Спасибо за рецепт — действительно, все просто и быстро можно приготовить!
1 июня — день защиты детей, к нам придут гости. Такой салат просто находка — бистро, просто и уверенна очень вкусно и сытно. Спасибо.
знала, что многим может пригодится, специально к празднику этот салатик выложила. Приятного аппетита!
самое главное, что быстро) у нас, у женщин время всегда на вес золота