- ½ чайные ложечки соды или можно заменить разрыхлителем для теста;
- 1 пакет ванильного сахара;
- 15 г сливочного масла
*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***
Шарлотка яблочная с корицей и сгущeнкой
Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Предлагаю вспомнить рецепт знаменитой яблочной шарлотки. Но эта шарлотка яблочная будет особенная – тесто для неё делается на основе сгущенного молока.
Яйца взбиваем с сахаром и, как мы уже сказали, со сгущенным молоком. Затем добавляем ванильный сахар, разрыхлитель. В качестве него вполне может выступать сода, гашенная уксусом. Всё взбиваем. Плавно вводим муку и продолжаем взбивать тесто.
Яблоки режем дольками и выкладываем в смазанную маслом формочку для выпекания. Теперь на яблоки можно вылить тесто, а сверху посыпать ароматной корицей. Выпекать следует при температуре 200 градусов минут 30-35.
Подаём шарлотку с яблоками, украсив всё тем же сгущенным молоком, а сверху посыпаем орехами, украшаем листиками мяты, изюмом, тертой шоколадкой и тем, чем вы хотите.
Плюсы этой шарлотки то, что делается она очень быстро и требуется минимума продуктов, а получается очень вкусной. Любители вишни могут приготовить «Вишнёвую шарлотку», её рецепт вы без труда найдёте на этом же сайте. И не беда, что сейчас не вишенный сезон, вполне подойдёт и замороженная вишня.
Некоторые хозяйки делают шарлотки с различными кремами, что делает это блюдо ещё более праздничным. Можно подать крем отдельно, в креманке каждому. Можно положить варенье, сгущёнку и каждый сможет выбрать сладость по своему вкусу.
Сделайте заварной крем и подайте его к шарлотке, будет очень кстати. Для этого венчиком смешайте 1 яйцо, 3 столовые ложечки сахара, 2 столовые ложечки муки с 1,5 стаканами молока, и поставьте на средний огонь, постоянно помешивая.
Когда почувствуете, что масса начала загустевать, сразу же уменьшайте огонь до самого маленького и мешайте ещё интенсивнее.
После закипания снимайте с огня и остужайте. Тут важно, чтобы при остывании не образовалась пенка, иначе консистенция крема будет уже не такая и однородная, и он будет уже не так привлекательно выглядеть. Поэтому, по мере остывания не забывайте помешивать крем, чтобы не дать возможность образоваться пенке.
Для детей, по такому же принципу вы можете сделать молочный кисель. Но для этого в молоко нужно положить меньше муки или заменить его крахмалом.
Крахмал сначала разбалтывается в небольшом количестве холодного молока, а когда молоко с сахаром начинает закипать, очень тонкой струйкой вливайте в него крахмальное молоко, интенсивно помешивая. Кстати, отличное сочетание: шарлотка яблочная и ягодный кисель. Тоже очень вкусно.
Ну вот, это что касается сладостей. А на ужин я сегодня готовила хинкали и салат с маринованными грибами. Хинкали, я, конечно, заранее налепила. А сегодня только быстренько сварила. Очень удобно, когда есть заранее приготовленные своими руками полуфабрикаты. В итоге, я и выпечку успела сделать и вкусный ужин приготовить.
Правда после стольких трудов на кухне стало так жарко! А ведь это еще даже лето не наступило. Многие хозяйки меня поймут, что будет на кухне летом. Почему не все? А потому что, наверняка у кого-то уже стоит дома кондиционер. А это значительно облегчает летом задачу приготовления вкусных печеных, жареных или вареных блюд, правда?
Но я за температуру на кухне этим летом переживать уже не буду. Буквально завтра к нам должен уже приехать официальный дилер кондиционеров Panasonic , то есть их представитель. Он приедет, оценит, стандартный или не стандартный у нас монтаж, посоветует какой кондиционер нам подойдет и посчитает общую стоимость, то есть и самого кондиционера, так как они их и продают и монтаж осуществляют. И стоимость работ тоже посчитает.
Честно говоря жду не дождусь обновки. Давно уже хотели поставить с мужем кондиционер, но все как-то не до этого было, то ремонт, то другие дела. Но ничего дошло дело и до кондиционера) А значит летом у меня будет по-прежнему много новых рецептов! Можете смело добавлять этот сайт в закладки!
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки: