Бисквитный медовик без масла

*** СОСТАВ ***

Тесто:

- 1 стакан грецких орехов;

- 6 яиц;

- 300 г сахара;

- 2 чайных ложки соды (негашеной);

- 300 г меда;

- 500 г муки;

Крем:

- 200 г сахарной пудры;

- 700 г сметаны;

- пакетик сахарной пудры со вкусом ванили (80 г);

Украшение:

- 70 г молочного шоколада

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Бисквитный медовик без масла

Дорогие читатели! Хочу представить рецепт тортика Медовик без масла. Уверена все ваши гости будут в восторге.

Сначала приготовим тесто и коржики. Для этого взбиваем яйца с сахаром пока они не станут белыми. Добавляем мед и соду. Если у вам густой сорт меда, то его лучше сначала растопить на водяной бане. Перемалываем орехи блендером и добавляем в яично-медовую смесь.

Добавляем просеянную муку и замешиваем густое тесто.

Берем форму для духовки, хорошо подойдет прямоугольная, смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом.

Выкладываем 1/4 часть теста и разравниваем. Духовку разогреваем до 180 С и выпекаем первый корж до бронзового цвета около 15 минут.

Таким образом, печем 4 коржа, остужаем и ровно обрезаем от них края. Потом эти краешки запекаем в духовке до коричневого цвета, остужаем и перемалываем в комбайне.

Для крема взбиваем сметану с сахаром.

Теперь собираем торт. Каждый корж погуще промазываем кремом. Бока тоже промазываем и посыпаем приготовленной крошкой.

И для украшения берем шоколад, натираем его и посыпаем медовик сверху, как на фото.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Комментариев (3)

Ваши комментарии (3) на «Бисквитный медовик без масла»

  1. Люблю бисквитные торты. Понравилась фраза про «собираем торт». Прямо конструктор, хотя верно.

  2. Тема раскрыта полностью. После прочтения вашей статьи не остается дополнительных вопросов, а это показатель мастерства. Так держать.

  3. Хороший рецепт. Спасибо.