Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Если разобраться, то рецепт таких пельменей придуман очень и очень давно. Так ленивые пельмени готовила еще моя бабушка, а я ей помогала, даже помню это до сих пор. Теперь настала моя очередь приготовить ленивые пельмени и поделиться этим рецептом с Вами, с читателями моего кулинарного сайта.
На то пельмени и ленивые, что их приготовить будет очень просто, как технически, так и по времени. Поэтому если давно не ели пельменей и внезапно их захотелось, давайте их приготовим.
Начнем, конечно же, с теста. Для этого просто смешиваем все ингредиенты для него и хорошенько тесто вымешиваем.
Затем оставляем его в покое на 30 минут, пусть "отдыхает". Тесто в итоге получится мягким, будет хорошо раскатываться, и не будет рваться.
Фарш можно взять уже готовый или просто смешать самостоятельно все ингредиенты для него.
После того, как тесто немножко постояло, разделяем его на 6 равный частей. Берем одну часть и раскатываем из нее аккуратный круг, который должен быть размером с пельменницу. У меня такая пельменница осталась еще от бабушки. Если у вас такой нет, придется приобрести. Главное раскатать тесто не слишком тонко.
На пельменницу нужно насыпать немного муки, чтобы тесто точно не прилипло. И сверху нужно положить раскатанное тесто. Каждую ячейку начиняем фаршем с помощью вилочки, получится примерно по 6 - 7 гр для каждой ячейки. Положили и слегка придавливаем.
Дальше раскатываем следующую часть теста, также размером с пельменницу и аккуратно накрываем первую часть вместе с начинкой. Затем берем скалку и осторожно прокатываем ей по пельменнице так, чтобы в итоге у нас появились грани самой пельменницы.
Дальше пельменницу нужно перевернуть и осторожно потрясти.
Так нужно проделать с остальными частями теста. Порции хватит примерно на 100 пельменей.
Вот, собственно, и все! Пельмешки готовы, можно сразу их сварить или заморозить.
Главное, что пельмешки домашние и там нет никакой химии.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
Евгения, спасибо за советы. У меня нет такого чуда. Но я не расстраиваюсь, я делаю по другому. Я раскатываю круг, разрезаю на квадратики и слепливаю. Тоже кстати очень быстро.
Прочитал рецепт — аж пельменей захотелось! Помню такую пельменницу — родители, когда нужно было сделать много и быстро, ее использовали. И клип — просто замечательный! Обожаю сюжетные клипы, очень понравилось! Спасибо большое! Мой твит!
очень похожи ленивые пельмени на обычные пельмени, так вкусно выглядят))
А мне ленивые пельмени готовила моя теща. Приятно вспомнить!
Сколько не старалась сделать такие пельмени не получалось, всегда прилипали к пельменнице и вытащить их просто очень сложно!
люблю пельмени!
Евгения, спасибо за советы. У меня нет такого чуда. Но я не расстраиваюсь, я делаю по другому. Я раскатываю круг, разрезаю на квадратики и слепливаю. Тоже кстати очень быстро.
У меня к сожалению пельменницы нет. Действительно быстро получается. Но вообще-то я люблю, чтобы тесто было тонкое.
Да, так и я люблю готовить такие…
Тоже люблю делать такие ленивые пельмени.
Так вот почему ленивые -не своими руками. А я думала, что как голубцы — мясо с тестом перемешать и варить как фрикадельки.
Для успешного развития блога очень важно уметь писать интересные статьи. У вас это отлично получается. Вы молодец. Так держать!!!!
Спасибо, что напомнили про ленивые пельмени! В моей семье они в большой чести!
скорее всего дело в самом тесте, слишком липкое, поэтому и прилипали. А так, по моему рецепту ни прилипают, но мукой все равно нужно посыпать.
Зашел, посмотрел, показал жене — теперь мы Ваши поклонники.
Спасибо за нужную информацию.
Прочитал рецепт — аж пельменей захотелось! Помню такую пельменницу — родители, когда нужно было сделать много и быстро, ее использовали. И клип — просто замечательный! Обожаю сюжетные клипы, очень понравилось! Спасибо большое! Мой твит!
Всегда нужно не забывая притрушивать мукой.