Бифштекс по-мексикански

Бифштекс по-мексикански*** СОСТАВ ***

- 800 гр говядины;

- 1 репчатый лук;

- 4 дольки чеснока;

- 1 сладкий болгарский перчик;

- 250 гр помидоров;

- 10 мл растительного масла;

- 1/4 чайной ложки соли;

- 1/4 чайной ложки черного молотого перца;

- 20 гр зеленого лука;

- 10 гр петрушки

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Бифштекс по-мексикански

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Сегодня мы с вами, дорогие мои, отправимся в Мексику. Для этого нам не нужно покупать билеты, делать визу и уезжать за пределы Родины. Мы совершим чудо – путешествие, не покидая свою кухню. Это будет увлекательное путешествие в кулинарный мир жаркой Мексики.

Билетами нам не нужно запасаться, а вот продуктами для «бифштекса по-мексикански» запастись необходимо.

Покупая говядину, обратите внимание, что лучше купить филейную часть, так как эта интимная её часть более сочная. Можно ограничиться и вырезкой. Но без мяса бифштекс точно не приготовить.

итак, берем говядину

Берём каждый из этих чудесных кусочков, слегка смазываем их с обеих сторон растительным маслом и кладём на хорошо разогретую сухую сковороду.

кладем кусочки на сковородку

Жарим эту мечту кулинара с обеих сторон на большом огне. Каждую сторону нужно подрумянить не менее 4-х минут.

подрумяниваем мясо

Солим, перчим наш будущий шедевр и аккуратно перекладываем на тарелку (осторожно – горячо!).

Наша задача, чтобы мясо не остыло и чтобы голодный муж, придя с работы, не слопал его полусырым, подумав, что сегодня у вас на ужин бифштекс с кровью. Поэтому ищем «тёпленькое местечко). Ура, нашли! Это духовка.

Если серьёзно, то мы её заранее нагреваем до 70-80 градусов и кладём туда наш полуфабрикат, прикрыв крышкой, чтобы не подсохло. Так мясо не остынет и «дойдёт до кондиции». Если до прихода с работы мужа масса времени, то можно потушить его. В смысле мясо, а не мужа). Муж нам ещё пригодится). На ком же тогда мы будем испытывать свои кулинарные эксперименты?

Если наша сковородочка не очень испачкалась при жарке мяса, то на неё выкладываем лук, порезанный полукольцами, перец, чеснок.

режем лук

Жарим эту радугу цвета на среднем огне до мягкости. Это займёт у вас 7-10 минут.

У нашей радуги явно не хватает красного цвета. Тогда давайте-ка добавим дольки помидора.

режем помидорку

Теперь цветовая гамма в норме, даже самый дотошный муж, не передерется к отсутствию того или иного цвета в наших овощах. Тушим овощи еще 5 минут, чтобы помидор только слегка стал мягким.

Теперь начинается самое приятное в кулинарных ваяниях – оформление блюда. Достаём наш бифштекс, выкладываем поверх него овощи, посыпаем нарезанной зеленью и подаём, пока блюдо горячее. И, пока муж не пал смертью храбрых из-за голода. Подаём и слушаем хвалебные речи в ваш адрес.

Бифштекс по-мексикански

Приятного аппетита всем терпеливым мужьям и вам, милые хозяюшки, которые способны создать такой кулинарный шедевр, что мексиканки просто обзавидуются.

Ну а к чаю после такого восхитительного ужина можно подать манник на сметане или варенье из бананов.

По рецептам все вам сегодня рассказала. А теперь новости)

Просыпаюсь я сегодня утром. Как обычно сразу иду включать компьютер. Надо же посмотреть как тут обстоят дела, сколько человек за вчерашние сутки было на сайте, продвинулся ли он в поисковиках и много всего прочего...и тут сонными глазами вижу...что компьютер-то не загружается!!!

Большой паники не было, наверное, потому, что еще толком проснуться не успела. Выключила я его, снова включила...так...заставка toshiba уже появилась и предлагает восстановить систему, так как она завершила свою работу не корректно...Ага...вот в чем дело!

Чтобы было понятней, почему так произошло, расскажу по-подробней. У меня ноутбук. И поскольку у меня здесь вся работа - у меня каждый день открыто множество вкладок в браузере и так целый ворох необходимых для ежедневной работы файлов и программ...поэтому, чтобы иметь ко всему этому получать быстрый доступ, я его не выключаю каждый раз, когда отлучаюсь от него, а перевожу в спящий режим.

Так вот, видимо ночью он выключился. А все потому, что отключали свет и зарядки надолго не хватило и он сел. Вот и получилось, что работа оказалась завершена не корректно.

Вообщем раз включила, два включила.... дальше он мне предлагает выбрать вариант восстановления, а клавиатура-то у меня не реагирует! Без паники! Еще не проснулась... Снова выключаю - включаю... та же ситуация(( Начинаю просыпаться и немного нервничать...вспоминать, когда последний раз сохраняла на внешний диск всю информацию... Снова включаю...

Заработала клавиатура! Ура! Выбираю нужный вариант восстановления...загрузился! Я аж столько радости испытала!

Вот так началось мое сегодняшнее утро :) И только после был ароматный кофе и вкусный омлет с морковкой и гренками.

А как началось утро у вас? Надеюсь без подобных приключений?) Поделитесь в комментариях.

На сегодня пока все новости. Если что-нибудь интересное до вечера еще произойдет, я вам завтра обязательно расскажу)

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Комментариев (2)

Ваши комментарии (2) на «Бифштекс по-мексикански»

  1. пальчики оближешь! выглядит вкусно, пока читал рецепт — проголодался :)

  2. Отличный рецепт, удивлю своих родственников вкусным домашним ужином.