Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Тыква – настоящая королева овощей, а значит и варенье из тыквы можно считать "королевским". Каких только форм и размеров не бывает эта круглобокая красавица.
Огородники, настоящие энтузиасты своего дела, выращивают подчас такие гигантские тыквы, что поднять одному человеку такое необъятное сокровище просто не под силу.
Недаром, в одной сказке тыква легко превращается в карету, а в другой – в небольшой домик.
Тыквы могут похвастаться разнообразными цветами расцветки. Какого только цвета не бывают их наряды: красными, жёлтыми, зелёными, кремовыми, белыми или, полосатыми, как кот Матроскин. Форма их так же многообразна. Тыквы бывают круглыми, овальными, похожими на гигантский желудь или очень большую грушу.
В грушевидных тыквах полое пространство меньше, чем в круглых и, соответственно, больше мякоти. Ещё тыквы бывают конусовидными, яйцеобразными, они могут напоминать по форме тарелку или тюрбан. Маленькая, большая, пёстрая, одноцветная, выбирайте тыкву на свой вкус и будем варить из неё замечательное тыквенное варенье.
Тыкву очищаем и режем маленькими кубиками. Эти процессы потребуют от вас всей силы вашего характера, усидчивости, терпения. Так как кожура у тыквы довольно твёрдая, а ещё и семечки нужно вынуть из тыквы, хорошо промыть и щёлкать потом их сидя у телевизора.
Эти процессы требуют большого терпения, но тяжело в учении – легко в бою. Зато вы так «набьете руку», что станете настоящим профессионалом по разделке тыкв.
Тем временем мы берёмся за апельсины. Очищаем их от кожуры и нарезаем так же кубиками. С лимоном сначала поступаем по-другому - не чистим кожуру, но семечки обязательно нужно убрать семечки, так как они горькие. Цедра же лимона придаст нашему варенью ту самую «цитрусовую» изюминку. Режем лимон так же кубиками.
Засыпаем наши фрукты и овощ сахаром и даём выделиться соку. Он хорошо растворит сахар и теперь можно ставить всё это на огонь и доводить до кипения. Оставим варенье остывать.
После того, как будущее варенье полностью остынет, прокипятим его ещё 15-20 минут на маленьком огне. Опять остужаем. В третий раз варим после закипания 25-30 минут. Каждый раз сиропа у нас будет оставаться все меньше и меньше.
В итоге у нас получится варенье из тыквы с цукатами. Кубики тыквы сохранят свою форму и будут прекрасно смотреться в прозрачном сиропе. Апельсин и лимон придадут варенью с цукатами свежий цитрусовый вкус.
Закатывайте варенье в стерильные баночки и услаждайте им свой вкус всю зиму).
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
Сколько у вас разных вкусностей из тыквы припасено 😉 Никогда не пробовала такое варенье, хотя в наших краях тыква совсем не заморский овощ
вот и попробуете как раз