- 180 г колбасы "Чоризо" (или той, которая вам больше нравится);
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 150 мл белого вина;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 небольшая луковица;
- пара веточек тимьяна;
- 2 красных болгарских (сладких) перца;
- 2 лавровых листочка;
- 1 чайная ложка паприки;
- 6 маленьких помидор сорта "дамские пальчики";
- 6 столовых ложек измельченной свежей петрушки;
- щепотка перца "чили";
- щепотка шафрана;
- небольшой лимон для украшения
*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***
Паэлья с морепродуктами
Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Давно ли вы были в ресторане? Там всегда все очень вкусно, но пытались ли вы, потом такое произведение искусства повторить у себя на кухне? И насколько успешно у вас это получалось? На самом деле, открою вам секрет, для того, чтобы все это повторить, совсем не обязательно иметь звание шеф-повара. Для этого достаточно просто знать некоторые секреты. Для истинных ценителей морепродуктов хочу рассказать вам рецепт традиционного испанского блюда, под названием Паэлья.
По сути, паэлья - это обыкновенный плов с морепродуктами и овощами, но зато какой вкус! И сколько витаминов! Тем более, что сами по себе морепродукты, это уже целый комплекс витаминов, микроэлементов и минералов. А если это так, то отведав такого блюда, вы запасете для организма невероятное количество пользы и энергии. Такой рецепт, конечно, рассчитан не 5 минут приготовления, но поверьте, это того стоит!
Для того чтобы приготовить такое шикарное блюдо нам понадобится достаточно большая сковорода, но с невысокими бортиками, обыкновенным плоским дном и 2 ручками. Такую посуду называют paella и видимо отсюда и пошло само название этого блюда. Если такой посуды под рукой не оказалось, можно взять любую обыкновенную сковородку, но чтобы у нее были толстые стенки и достаточно широкое дно. Это нужно для того, чтобы слой риса получился тонким, тогда само блюдо будет гораздо сочнее и ароматней.
Но для начала мы берем обыкновенную кастрюлю, наполняем ее куриным бульоном с щепоткой шафрана и доводим до кипения.
Затем берем еще одну кастрюлю и помещаем туда мидии и вино, накрываем крышкой и готовим 2 - 3 минуты на большом огне. После чего мидии нужно достать, а бульон пока сохранить.
Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками и жарим до золотистости с оливковым маслом. Перекладываем курицу в отдельную тарелочку. На этом же масле обжариваем около 5 минут колбасу "Чоризо" и соединяем ее с курицей. Дальше жарим на скороде в течение 5 минут мелко нарезанный лук, тимьян, чеснок, чили и сладкий перец (очищенный от семечек и нарезанный аккуратными полосочками). После чего добавляем рис, лавровый лист и паприку. Это все нужно обжаривать около 2 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Затем вливаем туда бульон от мидий, куриный бульон, жареную курицу с колбасой Чоризо.
Дальше нужно разогреть духовку до 150С и поставить туда это блюдо. Печем в духовке примерно 15 - 20 минут до приготовления самого риса. После чего туда нужно добавить мидии, помидоры, специи и масло и подержать в духовке еще 5 минут при той же температуре.
На отдельной сковородке нужно обжарить очищенные креветки около 2 - 3 минут, после чего добавляем кольца кальмара, и жарить еще 1 минуту.
Теперь на готовую паэлью выкладываем сверху кальмары и креветки и украшаем дольками лимона.
От такого блюда будет в восторге не только ваш любимый мужчина, но все ваши гости, если вы решили удивить всех на какой-либо праздник.
Поделитесь в комментариях, вы раньше пробовали делать такое восхитительное блюдо, как паэлья?
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
Вот кто бы приготовил такую вкусную паэлью с морепродуктами. Сам я не очень умею и люблю готовить. Наверное маме рецепт выпишу. А вам спасибо за такую вкуснятину. Желаю удачи и жду в гости.
Обожаю морепродукты, особенно мидий и креветок.Спасибо за рецепт.
Очень люблю морепродукты. И с рисом они всегда сочетаются.
Эх, смотрю на фото этого замечательного блюда и понимаю, что с удовольствием отведал бы
Вот кто бы приготовил такую вкусную паэлью с морепродуктами. Сам я не очень умею и люблю готовить. Наверное маме рецепт выпишу. А вам спасибо за такую вкуснятину. Желаю удачи и жду в гости.
Отличный сайт. Отличная статья. Респект автору и удачи во всем.
Да действительно очень шикарное и вкусное блюдо.
Спасибо за рецепт удивительный
необычное блюдо… для нас не привычное…
Замечательное блюдо, выглядит очень аппетитно,сразу хочется попробовать.
Очень должно быть вкусно, люблю морепродукты.
Спасибо за интересную статью.
Жду в гости
Очень вкусный рецепт! Обязательно попробую.
Вкусненько тут у вас кормят:)
Не доводилолось пробовать это блюдо. Но оно несомненно вкусное. Нужно готовить и угощать друзей !
А я мидии не очень люблю. Но в некоторых рецептах они мне нравятся. Надеюсь в этом рецепте они бесподобны!
Интересное сочетание продуктов, да и выглядит аппетитно!!
Обязательно приготовлю на Пасху — будет чем порадовать близких!
Спасибо за вкусненькую статейку!! Обязательно нужно приготовить!
Шикарно выглядит паэлья с морепродуктами!