Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Сегодня хочу представить вам интересный вариант варки креветок, а именно с использованием лимона. Казалось бы, куда уж проще, креветки отварные, а нет, и здесь есть нюанс. Один небольшой штрих и блюдо сразу еще вкуснее.
Берём большую кастрюлю, ведь мы не хотим сварить горсточку креветок? Варить, так уж варить, чтобы не только всю семью накормить, но и себя, любимую, не забыть. Тем более что в креветках не так уж много полезной съестной площади.
Итак, чистим и режем крупно лук. Так есть шанс, что лук не распадётся на - мелкие составляющие и вам не нужно будет отлеплять его потом от каждой креветки.
Кстати, если вы не хотите заливаться горючими слезами при чистке и резке лука, просто ополосните его и нож, которым вы будете его резать в холодной воде. Так слёз будет значительно меньше.
Если вы не хотите проронить ни единой слезинки, то можно воспользоваться…противогазом), но боюсь, что ваши домашние не только вас не поймут, но и придут в ступор при виде этой картины: вы, в противогазе и вооруженная ножом рьяно пытаетесь расправиться с противником по имени лук.
Сбегут они ещё, пожалуй, из дома при виде такой картины и вам придётся одной съесть целую кастрюлю креветок. Хотя в этом есть и несомненные плюсы. Но что-то мы отвлеклись от нашего процесса.
Выжимаем сок лимона в ту самую, большую кастрюлю и, чтобы в хозяйстве ничего не пропадало, отправляем дольки этого выжитого лимона туда же. Хорошо солим воду с лимоном и добавляем туда лавровый лист и 2-3 горошины перца.
Даём этому раствору закипеть, доводим до кипения и минут 5 выдерживаем нашу лимонно-пряную смесь на небольшом огне.
Затем выключаем огонь, сразу же закладываем туда креветки и закрываем плотно крышкой. Открываем крышку лишь пару раз, чтобы помешать этих лобстеров в миниатюре. Держим их под крышкой 1-1,5 минуты.
Но с большими креветками такой безварочный вариант не пройдёт. «Не на тех напали» - скажут они нам, если не словами, то всем своим гордым креветочным видом.
Перед тем, как закинуть тигровые креветки в кастрюлю крупных представителей креветочной породы, огонь мы не выключаем, а лишь убавляем.
Держим их на огне минуты 2, не доводя до кипения. Если же вы всё-таки доведёте до кипения, то креветки станут «резиновыми» на вкус и блюдо будет испорчено.
Конечно, если вам жалко выкидывать плоды своего труда, то вы можете, например, очистив их, пропустить пару раз через мясорубку, или измельчить в комбайне, а затем добавить сливочное масло, чтобы получилась вариация креветочного масла, но мы же не за тем здесь собрались, а чтобы отведать вкуснейшие и ароматные креветки.
Наши креветки отварные готовы. Откидываем их на дуршлаг и опускаем его на пару секунд в холодную воду, чтобы остановить процесс варки.
Подаём их на красивом блюде с любимыми соусами. Кушайте на здоровье.
Если отварные креветки вам сегодня не по душе, то можно сделать и креветки жареные, тоже вкусно и безумно полезно.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
Хорошо еще что только противогаз, а не весь химкоплект! Но лук, по сравнению с хреном, игрушка. А лимон, несомненно, придаст креветкам особый вкус. И кружка пива будет не лишней. Спасибо за рецепт!
Ох, как я с Вами согласен. Задели за живое. Я бы даже выделил ЗАГЛАВНЫМИ буквами и жирным шрифтом: «нельзя наши креветки варить, тем более долго»!
Помните Левшу: «Ружья кирпичом не чистят»? И ведь сплошь и рядом в наших ресторанах повара ходят по этим граблям, а мы потом плюемся.
Не секрет, что лучшие креветки – выловленные сегодня ночью и сваренные (и то, минут пять) при Вас. К сожалению, в нашей полосе это редко выполнимо. Так зачем усугублять вред, уже нанесенный этому нежному продукту? Ведь сварили его уже один раз. И заморозили. Поэтому перед «варкой» разморозить до комнатной температуры и в воде (лучше как у Вас в бульоне) согрели. Всё!
Большинство московских ресторанов отдыхают.
Хороший рецепт и так действительно очень вкусно. Удачи!!!
Хорошо еще что только противогаз, а не весь химкоплект! Но лук, по сравнению с хреном, игрушка. А лимон, несомненно, придаст креветкам особый вкус. И кружка пива будет не лишней. Спасибо за рецепт!
Ох, как я с Вами согласен. Задели за живое. Я бы даже выделил ЗАГЛАВНЫМИ буквами и жирным шрифтом: «нельзя наши креветки варить, тем более долго»!
Помните Левшу: «Ружья кирпичом не чистят»? И ведь сплошь и рядом в наших ресторанах повара ходят по этим граблям, а мы потом плюемся.
Не секрет, что лучшие креветки – выловленные сегодня ночью и сваренные (и то, минут пять) при Вас. К сожалению, в нашей полосе это редко выполнимо. Так зачем усугублять вред, уже нанесенный этому нежному продукту? Ведь сварили его уже один раз. И заморозили. Поэтому перед «варкой» разморозить до комнатной температуры и в воде (лучше как у Вас в бульоне) согрели. Всё!
Большинство московских ресторанов отдыхают.
Вареные креветочки — деликатес! Надо будет лимончик бросить по вашему рецепту — попробовать!