Домашний хлеб с корицей за 20 минут

Домашний хлеб с корицей за 20 минутДомашний хлеб с корицей за 20 минут*** СОСТАВ ***

- 2 листа готового дрожжевого теста;

- 1 стакан коричневого сахара;

- 0,5 стакана тростникового сахара;

- 4 чайные ложки корицы;

- 120 гр сливочного масла

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Домашний хлеб с корицей за 20 минут

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Сидите вы приятным пятничным вечером у телевизора, и вдруг вам непреодолимо захотелось чего-то сладко-вкусного. А чего, вы и сами пока не знаете, но знаете, что долго возиться с приготовлением вам точно не хочется.

Тем более, что может быть приятнее вечера в пятницу, когда вы пришли с работы и теперь впереди целых 2 дня и две ночи отдыха. Вы устали, поэтому хочется быстренько что-то испечь. Ну, тогда вам просто сам бог велел сделать блюдо, которое так и называется Домашний хлеб с корицей за 20 минут.

Встаём с мягкого кресла от телевизора и идём придаваться искушению. Достаём из морозилки готовое дрожжевое тесто (лучше, если этот продукт всегда будет присутствовать там «на всякий случай»).

Нагреваем духовку до 175 градусов. И пока тесто размораживается, а духовка нагревается, идём снова в мягкие объятия кресла.
Отдохнули, и снова в бой.

На разделочную доску выкладываем пергаментную бумагу и щедро присыпаем её сахаром.

Конечно, не настолько щедро, чтобы засыпать сахаром не только бумагу, но и стол, и пол. Мы, конечно, щедрые, но не такой степени. А то вместо приятного времяпрепровождения у телевизора с вкусностями вам придётся отмывать стол и пол. И ходить по хрустящему от сахара полу не очень приятно.

Итак, в пределах разумной щедрости мы засыпали пергамент сахаром и приступаем к раскатыванию теста. Раскатываем его и осторожно перекладываем на бумагу.

Половинку смеси сахара и корицы распределяем по 1 пласту, вторую оставляем для второго. Острым ножом режем первый лист теста на 12 квадратов. Из двух пластов теста у нас должно получиться 24 квадратика.

этапы приготовления домашнего хлеба с корицей

Масло из пачки тонко нарезаем и выкладываем по кусочку масла на каждый такой квадратик теста. Теперь делаем «бутерброд» из теста. «В стопку», выкладываем 6 квадратиков один на один и перекладываем это наше сооружение (практически пизанскую башню :) ) в формочку для кекса.

Кладём аккуратно, чтобы наши башенки не покосились и не упали. Тоже самое проделываем со всеми остальными нашими квадратиками. Формочки ставим в духовку и выпекаем при 175 градусах до золотистого цвета. И в итоге, 20 минут и у нас домашний хлеб с корицей.

Домашний хлеб с корицей за 20 минутДомашний хлеб с корицей за 20 минут

Из этих же ингредиентов я ещё делаю «розочки». Тоже очень быстро. Так же раскатываю лист теста, но сверху поливаю подсолнечным маслом. Поверхность теста должна быть смазана вся, но масло не должно стекать.

Сверху так же присыпаю корицей и сахаром и плотно сворачиваю в рулет. Острым ножом режу его на маленькие рулетики. Каждый маленький рулетик переворачиваю так, что «завитушки» оказались вверху и внизу и хорошо слепляю низ.

Наружный край нужно немного оттягивать при этом вниз, чтобы серединка верха стала выше краёв. Придаём форму розочки и так же выпекаем. Быстро и очень вкусно.

А поскольку выходные впереди, можно и из вторых блюд что-нибудь оригинальное приготовить. Устроить своим любимым настоящее пиршество. А именно, приготовить мясо по-французски с картошкой или фрикасе из кролика. В зависимости от ваших предпочтений и настроения в этот выходной.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Другие вкусные рецепты:

Комментариев (8)

Ваши комментарии (8) на «Домашний хлеб с корицей за 20 минут»

  1. Valeria:

    Судя по написанному в статье — должно быть вкусно получается ))

  2. Это больше похоже на печенье, чем на хлеб.

  3. Спасибо, Евгения! Я как раз иду завтракать!!!

  4. Выглядит аппетитно и наверное вкусно.Твитнула.Жду в гости

  5. Отличная идея сладкого к чаю и готовится легко. Попробую.

  6. Очень и очень интересно и вкусно. Обязательно попробую сделать.

  7. хороший рецепт, спасибо

  8. Выглядит аппетитно. Да и не слишком сладкое к чаю — идея прекрасная.