Картошка с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочках

Картошка с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочках*** СОСТАВ ***

- 400 гр куриного филе;

- 250 гр картофеля;

- 250 гр лесных грибов (можно любые другие);

- 60 гр сыра;

- 40 гр сметаны;

- 2 средних луковицы;

- 2 дольки чеснока;

- 80 гр муки;

- 150 грамм воды;

- соль;

- специи;

- перец

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Картошка с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочках

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Предлагаю сегодня приготовить изумительное блюдо в глиняных горшочках, и это будет Картошка с курицей и грибами. В них еда получается вкуснее, картофель пропитывается специями, мясным соком и становится от этого бесподобным. Готовя в горшочках, можно прямо в них подавать блюдо.

Здесь множество пюсов: ингредиенты не нужно перемешивать, готовя и накладывая в тарелки, поэтому они сохранят красивый вид. Каждый кусочек – к кусочку. Да и посуду во время готовки мыть не нужно, разве что только нож и доску ополоснут. Они-то нам с вами и понадобится самыми первыми.

Берём эти кухонные доспехи (чем не щит и меч?), выкладываем на щит-доску промытое под холодной водой и обсушенное на бумажных салфетках филе. Нарезаем его небольшими кусочками.

К муке добавляем соль, перец, специи, перемешаем и обваливаем в них мясо. Обжариваем его на масле со всех сторон.

Лук режем мелко, грибы же шинкуем кусочками. Обжариваем лук и, добавив к нему грибы, обжариваем всё еще.

Приступаем к картофелю. Его нужно нарезать небольшими кубиками и выложить на дно горшочков. Сыр натираем на терке, кладем в него сметану, выдавленный чеснок, специи и нарубленную зелень, подливаем воду и хорошенько перемешаем.

На картофель в горшочки выкладываем мясо, затем грибы и заливаем приготовленным соусом.

Осталось поместить горшочки в разогретый до 230 градусов духовой шкаф. Процесс самой готовки займёт приблизительно 40 минут.

Подаём картошку с курицей и грибами под соусом на стол прямо в горшочках. Но не забудьте, что они горячие, подложите под них тарелки.

Всё, вкусное блюда готово, а в раковине нет грязной посуды. Красота, да и только). Можно садиться за стол и начинать пировать. Тем более, что и сервировка на столе подходящая. Блюдо в горшочке, как в стародавние времена.

Картошка с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочках

Приготовя картофель с курочкой и грибами можно устроить тематическую вечеринку, перенесясь лет на 200-300 назад. Если вы уж совсем войдёте во вкус, то нужно соответствующая тому времени одежда: сарафаны, рубахи, лапти.

Но чтобы и на столе царила атмосфера древней Руси, на него необходимо водрузить каравай. Если вы не сможете купить его в магазине, то испеките сами. Ведь можно испечь не хлеб, а пирог такой формы. Рецепт его вы найдёте на сайте.

Пирожки с грибами или сладкие – это тоже отголосок того времени. Напеките пирогов и тогда, непременно, придётся устраивать пир, если уж не на весь мир, то для знакомых и друзей – точно. Ведь такое количество еды только большой семье съесть под силу.

Вот такой праздник поможет вам устроить наша Картошка с курицей и грибами под соусом.

Идеи к чаю: Пирог Трухлявый пень или Кексы на йогурте.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Комментариев (2)

Ваши комментарии (2) на «Картошка с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочках»

  1. Великолепный рецепт, думаю блюдо достойное внимания и вкушения.

  2. Согласна с вами, у меня на следующий день вся семья просила еще раз приготовить))