- 400 гр куриного филе;
- 250 гр картофеля;
- 250 гр лесных грибов (можно любые другие);
- 60 гр сыра;
- 40 гр сметаны;
- 2 средних луковицы;
- 2 дольки чеснока;
- 80 гр муки;
- 150 грамм воды;
- соль;
- специи;
- перец
*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***
Картошка с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочках
Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Предлагаю сегодня приготовить изумительное блюдо в глиняных горшочках, и это будет Картошка с курицей и грибами. В них еда получается вкуснее, картофель пропитывается специями, мясным соком и становится от этого бесподобным. Готовя в горшочках, можно прямо в них подавать блюдо.
Здесь множество пюсов: ингредиенты не нужно перемешивать, готовя и накладывая в тарелки, поэтому они сохранят красивый вид. Каждый кусочек – к кусочку. Да и посуду во время готовки мыть не нужно, разве что только нож и доску ополоснут. Они-то нам с вами и понадобится самыми первыми.
Берём эти кухонные доспехи (чем не щит и меч?), выкладываем на щит-доску промытое под холодной водой и обсушенное на бумажных салфетках филе. Нарезаем его небольшими кусочками.
К муке добавляем соль, перец, специи, перемешаем и обваливаем в них мясо. Обжариваем его на масле со всех сторон.
Лук режем мелко, грибы же шинкуем кусочками. Обжариваем лук и, добавив к нему грибы, обжариваем всё еще.
Приступаем к картофелю. Его нужно нарезать небольшими кубиками и выложить на дно горшочков. Сыр натираем на терке, кладем в него сметану, выдавленный чеснок, специи и нарубленную зелень, подливаем воду и хорошенько перемешаем.
На картофель в горшочки выкладываем мясо, затем грибы и заливаем приготовленным соусом.
Осталось поместить горшочки в разогретый до 230 градусов духовой шкаф. Процесс самой готовки займёт приблизительно 40 минут.
Подаём картошку с курицей и грибами под соусом на стол прямо в горшочках. Но не забудьте, что они горячие, подложите под них тарелки.
Всё, вкусное блюда готово, а в раковине нет грязной посуды. Красота, да и только). Можно садиться за стол и начинать пировать. Тем более, что и сервировка на столе подходящая. Блюдо в горшочке, как в стародавние времена.
Приготовя картофель с курочкой и грибами можно устроить тематическую вечеринку, перенесясь лет на 200-300 назад. Если вы уж совсем войдёте во вкус, то нужно соответствующая тому времени одежда: сарафаны, рубахи, лапти.
Но чтобы и на столе царила атмосфера древней Руси, на него необходимо водрузить каравай. Если вы не сможете купить его в магазине, то испеките сами. Ведь можно испечь не хлеб, а пирог такой формы. Рецепт его вы найдёте на сайте.
Пирожки с грибами или сладкие – это тоже отголосок того времени. Напеките пирогов и тогда, непременно, придётся устраивать пир, если уж не на весь мир, то для знакомых и друзей – точно. Ведь такое количество еды только большой семье съесть под силу.
Вот такой праздник поможет вам устроить наша Картошка с курицей и грибами под соусом.
Идеи к чаю: Пирог Трухлявый пень или Кексы на йогурте.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Великолепный рецепт, думаю блюдо достойное внимания и вкушения.
Согласна с вами, у меня на следующий день вся семья просила еще раз приготовить))