Фаршированные перцы по-испански

Фаршированные перцы по-испански*** СОСТАВ ***

- 250 - 300 г мясного фарша (говядина или баранина);

- 1,2 кг болгарских (сладких) перцев;

- 2 зубчика чеснока;

- 1 средняя луковица;

- 1 чайная ложка сушеной паприки;

- 2 столовых ложки оливкового масла;

- 1 чайная ложка молотой зиры;

- 150 гр (3/4 стакана) длиннозерного риса;

- 250 мл (1 стакан) куриного бульона или 1 столовая ложка сухого бульона;

- 3 небольших помидора;

- 50 гр (1/3 стакана) изюма;

- 2 столовые ложки свежих листьев орегано;

- 35 гр фисташек (1/4 стакана) - порезанных и обжаренных без масла;

- 2 столовые ложки сушеной петрушки;

- 2 столовые ложки томатной пасты;

- соль по вкусу

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Фаршированные перцы по-испански

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Наверняка многие любят фаршированные перцы, но готовят их все по-разному. В этом рецепте я расскажу, как их приготовить так, чтобы они были необычайно вкусные и ароматные. Конечно, здесь не обойдемся только стандартным набором приправ, наподобие соли, перца и петрушки, а добавим кое-что еще. Но обещаю, будет очень вкусно!

Фаршированные перцы по-испански

Жарить все будем исключительно на оливковом масле, так как только оно не позволит иметь блюду специфический привкус масла. Наливаем оливковое масло на сковородку и хорошенько разогреваем.

Режем лук кубиками, чеснок прессуем чеснокодавилкой и отправляем на сковородку, туда же добавляем зиру и паприку. И жарим все это, пока лук не станет мягким.

Промываем рис и добавляем его к луку, немного все вместе обжариваем. Затем добавляем стакан куриного бульона или можно взять ложку сухого куриного бульона и стакан воды. Ждем, чтобы закипело, затем досаливаем и убавляем огонь. Так варим еще 10 - 15 минут, практически до готовности. Затем с огня можно убрать и дать настояться еще 15 минут, не открывая крышку.

Фарш обжариваем отдельно на сковороде без масла до золотистого цвета.

Мелко режем помидоры, орегано и изюм, добавив сухую петрушку и томатную пасту. Если свежего орегано нет, можно взять 1 столовую ложку сушеного. И смешиваем все это с рисом. Затем добавляем фисташки и еще раз хорошо перемешиваем.

Берем болгарские перчики, срезаем верхушки, убираем семена и промываем. Фаршируем перцы приготовленной начинкой.

Разогреваем духовку до 200С, кладем перцы в форму, в которой будем их запекать. Саму форму перед этим смазываем оливковым маслом при помощи кисточки. И печем фаршированные перцы минут 30 - 35.

Фаршированные перцы по-испански

А какие обычно специи в этом блюде используете вы?

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Комментариев (12)

Ваши комментарии (12) на «Фаршированные перцы по-испански»

  1. Какие аппетитные перцы!

  2. Оригинальный рецепт, надо обязательно попробовать спасибо

  3. Полина:

    Сама люблю такие голубцы больше, чем с капустой. А у вас ещё добавляются и фисташки, и оригано, поэтому вносится оригинальность блюду.

  4. Руслан:

    Спасибо за рецепт и ролик, который не хуже блюда!

  5. Ой, как вкусно! Люблю фаршированный перчик :)

  6. Очень красиво смотрится блюдо с фаршированными перцами! Благодарю за рецепт!

  7. Александр:

    Интересный рецепт, выглядят перцы очень аппетитно.

  8. Будем пробовать, Выглядят аппетитно.

  9. да, каждый готовит по своему. Ваш рецепт вызывает желание попробовать такие перчики. Надо будет приготовить по Вашему рецепту.

  10. Замечательный рецепт и перчики как настоящие, очень люблю фаршированный перец. Всем рекомендую!

  11. Красивое и вкусное блюдо .Беру на заметку .

  12. Обязательно надо попробовать! Фаршированные перцы всегда вкусно, но эти должны быть особенно вкусными!