Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Скоро праздник, 8 марта, и наверняка на столе желанным угощением будут и фрукты. Апельсины, например. А куда же девать потом их корочки, опять выкидывать? конечно же нет! Можно сделать цукаты из апельсиновых корок! Это не только вкусный, но и полезный десерт, даже для детей. Только если у малышей нет аллергии на цитрусовые.
Многие используют рецепты, в которых корки нужно вымачивать ни один день, но поскольку у нас праздник буквально на носу, так долго ждать мы не можем. Поэтому я расскажу вам рецепт, как сделать цукаты из апельсиновых корок буквально за пару часов. Так что, корочки можно больше не выбрасывать, а делать из них, потрясающе вкусный и даже полезный десерт.
Сначала отрезаем у апельсинов "попки".
Затем аккуратно срезаем кожуру полосочками от одного края к другому.
Далее в течении нескольких минут в кипящей воде варим наши корки. Сливаем воду и снова варим их несколько минут. После такой процедуры корки уже не будут горькими. Дальше делаем сироп. Берем 2 стакана сахара и 2 стакана воды, разогреваем так чтоб сахар растворился, кладем туда корки и варим на маленьком огне около часа.
Дальше корочки нужно охладить на решетке и так с них стечет лишняя жидкость.
Топим шоколадку в мисочке. Как растопится, окунаем цукаты. Можно полностью, а можно наполовину, как вам больше нравится. Выкладываем на пергамент, чтобы шоколад снова застыл.
Поделитесь в комментариях, понравилось ли вам такое полезное лакомство!
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
ОТЛИЧНО, замечательный рецепт, подробный и о-о-очень красивый, ПРЕЛЕСТЬ!
Впечатляет, очень аппетитные и вкусные кусочки апельсинов. Спасибо за рецепт!
захотелось попробовать цукатов!