Запеканка с курицей и макаронами

Запеканка с курицей и макаронами*** СОСТАВ ***

- 300 гр макарон;

- 500 - 600 гр окорочков;

- растительное масло для жарки;

- 100 гр твердого сыра;

- укроп по вкусу;

- 1 репчатый лук;

- черный молотый перец по вкусу;

- соль по вкусу;

- сливочное масло для смазывания формы;

 

Для соуса:

- 2 столовые ложки муки;

- 2 - 3 столовые ложки сливочного масла;

- черный молотый перец по вкусу;

- 1 стакан сливок;

- соль по вкусу

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Запеканка с курицей и макаронами

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Очень интересный вариант запеканки с куриными окорочками и макаронами. Из чего только не делают запеканки. Из круп, овощей, с грибной, мясной и другими начинками.

Если у вас в холодильнике залежалось картофельное пюре или варёная картошка – то это прекрасная основа для запеканки. Достаточно добавить туда пару яиц и хорошо перемешать.

Начинку можно приготовить, например, из варёного мяса, которое грустит в супе. Нужно достать его оттуда на свободу, обжарить с луком и прокрутить на мясорубке. Чтобы мясо было сочнее, добавьте немного бульона из того же супа.

Картофельная основа будет сверху и снизу, а посередине – мясная начинка. Сверху запеканку нужно смазать сметаной, майонезом или яйцом, что при запекании образовалась золотистая корочка. Вкусная будет и картофельная запеканка с мясом.

А сколько сладких запеканок на основе творога, круп можно приготовить, всех и не перечислить.

Мы приготовим запеканку на основе макарон и куриного мяса, то есть, проще говоря, сегодня в меню запеканка с курицей.

Окорочка хорошо моем и варим в кипящей и уже соленной воде до их полной готовности. Затем остужаем и отделяем мясо от костей. Курочку мелко нарезаем. Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Чеснок чистим и измельчаем в чесночнице.

Лук обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Потом добавляем измельченный чеснок, солим и перчим по вкусу. Кладём к овощам куриное мясо, перемешиваем и тушим еще в течение примерно 5 минут.

Приготовим соус. Муку обжариваем на разогретом сливочном масле, постоянно помешивая, до желтоватого цвета. Добавляем соль, черный молотый перчик. После этого, ещё тщательнее помешивая, тонкой струйкой вливаем молоко и варим до загустения, не прекращая мешать.

Ставим воду на огонь и в кипящую подсоленную воду кладём туда макароны. Добавляем столовую ложечку растительного масла и варим в течение 5 - 8 минут. Затем откидываем макароны на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Смазываем форму для запекания сливочным маслом и выкладываем туда макароны - разравниваем. Сверху равномерным слоем выкладываем тушеную курицу с овощами и поливаем все приготовленным соусом.

Разогреваем духовку до 190 градусов и запекаем наше блюдо в течение 15 - 20 минут. Дальше вынимаем запеканку из духовки, посыпаем её тертым сыром и запекаем еще в течение 5 минут.

Запеканка с курицей готова, осталось посыпать ее уже измельченным укропом и подать к столу с пылу с жару. Быстро и вкусно).

Запеканка с курицей и макаронами

Как Вы думаете, что приготовить завтра на обед? Весь день не могу определиться суп с креветками или грибной суп? Что бы Вы выбрали, поделитесь в комментариях ? :)

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Комментариев (2)

Ваши комментарии (2) на «Запеканка с курицей и макаронами»

  1. Большое спасибо за такой замечательный рецепт запеканки! Желаю удачи и приятного аппетита!

  2. Курица с макаронами да еще и под сыром — вкусно и просто приготовить! Спасибо, что напомнили.