Сырный соус к печенью и тостам

Сырный соус к печенью и тостам*** СОСТАВ ***

- 230 гр сыра (твердый + мягкий);

- 1 чайная ложка сухой горчицы;

- щепотка черного молотого перца

- 0,5 стакана сливочного масла;

- 2 столовые ложки топленого масла;

- 0,5 чайной ложки корицы;

- 0,5 стакана пива;

- 1 чайная ложка вустерширского соуса;

- 0,5 чайной ложки копченой паприки

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Сырный соус к печенью и тостам

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Это вкусное слово – соус. Он способен сделать блюда более вкусными, соусы придадут блюду более мягкий или наоборот острый вкус. Для придания соусу соответствующей консистенции, я часто использую пассированную муку.

Если соус готовится без муки, то в него, как правило, добавляют растительное или сливочное масло. Чтобы придавать соусам различные вкусы, к ним добавляют лук, томат-пюре, грибы, каперсы, виноградное вино, уксус и другие ингредиенты.

Еще приправляют соусы чёрным, душистым перцем, чесноком, лавровым листом, петрушкой и другими приправами. Иногда соусы делаются на основе сока лимона, лимонной кислоты и даже рассола солёных огурцов.

Сегодня мы приготовим сырный соус с добавлением пива. Сначала натираем сыр и добавляем горчицу.

добавляем в соус сыр..

..и горчицу

Заливаем горчичный сыр пивом, хорошенько все это перемешиваем и так оставляем, пусть несколько часов постоит, пока сыр не станет мягким.

добавляем в сырный соус пиво

Можно оставить наш будущий соус при комнатной температуре.

В блендер отправляем нашу сырную смесь и добавляем туда уже мягкое подтаившее сливочное масло. Затем смешиваем все ингредиенты до однородного состояния.

Дальше добавляем перец, вустерширский соус, копченую паприку и корицу и хорошенько все перемешиваем. Помещаем наш соус в какую-нибудь баночку, и тщательно прижимаем ложкой, чтобы вышел воздух. Сверху выливаем топленое масло, чтобы соус не подсох.

Такой соус может храниться в холодильнике около недели. Перед подачей нужно нагреть соус до комнатной температуры. Он очень удачно будет сочетаться с крекерами или тостами. Можно будет подавать сырный соус к сосискам или колбаскам.

Сырный соус к печенью и тостам

Вообще существует большое разнообразие соусов. Все они делятся на 2 большие группы. Это холодные и горячие соусы. Я вам быстренько расскажу, как приготовить некоторые из них.

Знаменитые соусы «Цезарь», «Тар-Тар», «Табаско», «Барбекю» и другие относятся к холодным соусам. Соус «Цезарь» можно быстро приготовить, смешав майонез, чеснок и добавив пармезан с анчоусами.

Для приготовления «Тар-Тара» к майонезу с чесноком нужно добавить каперсы и травы. «Табаско» готовится из мякоти острого перца, специй и уксуса. Чтобы сделать соус «Сальса» нужно смешать мелконарезанные овощи, фрукты со специями, травами и лимонным соусом.

Горячие соусы готовить тоже не сложно. Например, чтобы сделать знаменитый соус «Бешамель» нужно обжарить масло с мукой до светлого цвета добавить молоко и мускат.

Так что и в домашних условиях можно приготовить вкусные соусы, которые придадут любому блюда «изюминку» и будут встречены домашними на «ура»).

Это, конечно, далеко не все соусы, которые я могу вам предложить, еще можете попробовать приготовить дома сливочно - грибной соус, а может быть на ужин у вас будет курица в сливочном соусе. С этими рецептами любое ваше творение вызовет восхищение!

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. И не забывайте, что у вас есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, что обо всех новых рецептах вы будете извещены по почте. Очень удобно!

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Ваш комментарий

Обсуждение закрыто.