- 500 гр макарон ("ракушки");
- 6 столовых ложек оливкового масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 стакан тертого сыра Пармезан;
- 100 гр сушеных помидор;
- 1 стакан свежего базилика;
- 2 столовые ложки винного уксуса;
- 1 большая свежая помидорка;
- 1 столовая ложка каперсов;
- 0,5 стакана оливок;
- 200 гр сыра Моцарелла;
- соль;
- перец
*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***
Салат с макаронами и моцареллой
Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Вот и вечер уже наступает. Пора подавать ужин. А на ужин сегодня я готовила фаршированные помидоры, но для полноценного стола еще добавила салат с макаронами и моцареллой.
Такой салат, может запросто заменить второе блюдо полностью или стать его гарниром. Подобные универсальные блюда мне тоже очень нравятся.
Но, давайте сначала пройдемся по малоизвестным ингредиентам.
Например, каперсы. Думаю, не все знают что это такое потому как не пробовали. Я, кстати, часто встречала таких людей. Поэтому, чтобы всем этот совсем не сложный рецептик был полностью понятен, расскажу подробней. Каперсы - это бутоны пряного азиатского кустарника. В продаже их можно найти в основном в маринованном виде. Именно такие каперсы нам и нужны.
У каперсов оригинальный специфический аромат, они придают блюду особую изюминку, поэтому если такой ингредиент есть в составе, то заменить его уже нечем. Хотя, кто категорически не хочет их использовать, ничем не заменяет, а просто делает блюдо без них. Изюминки конечно уже не будет, но блюдо все равно получится.
Сушеные помидоры также в баночках в масле продаются, если обратить внимание, то найти их будет не сложно.
Ну, и Моцарелла - это мягкий итальянский сыр. Чаще всего его изготавливают из молока буйволицы, но встречается еще из коровьего молока, что дешевле и проще найти. Как правило, моцарелла продается в мешочках с рассолом.
Остальные продукты все понятные и доступные, но если будут вопросы, обязательно задавайте их в комментариях.
Итак, для начала в блендер загружаем помидоры сушеные, масло с них нам не нужно, поэтому сливаем. Винный уксус, каперсы, дольку чеснока и оливковое масло. Все это мелко перемалываем. Это будет соусом.
Макароны отвариваем в подсоленной воде, затем воду сливаем и выкладываем их в большую миску. В этой миске нужно перемешать их с предварительно приготовленным соусом. Пока макароны остывают, периодически их вместе с соусом помешиваем.
Когда они окончательно остыли, режем свежий помидор и добавляем к макаронам. Моцареллу режем небольшими кусочками, сыр Пармезан трем на терке, оливки разрезаем на две части, базилик также мелко режем и все это добавляем также к макаронам.
Снова все перемешиваем и по вкусу солим и перчим. Вот такой простой, но вкусный и сытный салат с макаронами и моцареллой.
Если хотите какой-нибудь более легкий приготовить, то могу посоветовать витаминный салат.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Спасибо за вкусный рецепт. Салат с макаронами и моцарелой — это нечто :))) Пословица — первый блин комом себя не оправдала, получилось вкусно и сытно.
Еще раз спасибо)
Интересное блюдо, но где найти сушёные помидоры, и можно ли без них приготовить?
они в баночках продаются стеклянных, также как каперсы. Можете попробовать без них, оставить только свежий помидор. Поделитесь потом результатом)
Никогда не видела в наших магазинах ни каперсы, ни сушеных помидор. Я думаю, что и без них блюдо будет очень вкусным.
Первый раз слышу про салат из за макарон. Для меня салат это когда прост нарезал огурцы и помидоры. Ну еще оливье какое нибудь можно, но это уже отдельно.
По большей части ем салаты, только как дополнение к основному блюду, а тут макароны с моцареллой больше ничего и не надо.
Все продукты купить на Сицилии — не проблема. Каперсы дороговаты, но их так обычно мало кладут в блюдо, что баночки с каперсами хватает на долго.
Основная проблема, убедить моего мужа-сицилийца это попробовать.
Если я не скажу, что это — салат и подам его в теплом виде, как пасту. То, наверное, он это будет есть.
Ко всем кулинарным новшествам мой муж испытывает огромное подозрение.
И макароны можно вкусно приготовить, оказывается!