Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Если вам уже порядком поднадоели привычные салаты типа «Оливье», «Крабового» на праздничном столе, хочется удивить и порадовать гостей чем-то новеньком и не стоять долго у плиты, то сделайте салат Ежик.
Сначала мелко порежьте отварное куриное филе, а картофель натрите на крупной терке, чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Яйца отвариваем, остужаем в холодной водичке и раздеваем, снимая сначала скорлупу, а затем отделив желтки от белков. Но яичная экзекуция ещё не закончена. Мы их натираем в разные тарелки на мелкой терке.
Подошла очередь сыра. Пока он ждал своей очерёдности, то наверняка думал, как же мы его приукрасим? А мы поступим с ним ещё интереснее, половину сыра натрём на мелкой терке, а вторую половину - на крупной.
Все ингредиенты наструганы так, как надо, значит пришла пора перемешивания. Но, внимание, смешиваем мы только желтки, куриное филе, картофель, сыр, тертый на крупной терке, чеснок и горошек (не забудьте отложить 3 горошинки, они нам понадобятся для украшения). Заправляем эти вкусности майонезом и выкладываем на блюдо в виде ёжика.
Вам интересно, куда пойдут оставшиеся продукты?) Тогда прямо сейчас расскажу, как мы ими распорядимся. Тертые на мелкой терке белки и сыр смешиваем и заправляем их майонезом. Теперь можно равномерно покрыть ёжика этой смесью. Вот такой ёжик-альбинос у нас получился.
Но это только пока. Сейчас мы приделаем ему иголочки, и будет наш салат Ежик, как самый настоящий ежик.
Их делаем из маслин, разрезанных на тонкие полоски. Вот теперь берём отложенные горошины и носик с глазками готовы.
Можно на блюдо с ёжиком красиво выложить зелень петрушки, поместив, таким образом, нашего ёжика на живописную лесную полянку, можно на его иголочки положить небольшой грибочек. Этот салат - простор для вашей фантазии. Можно поставить рядом с ним небольшую елочку из укропа.
Если вы делаете это блюдо со своими детками, то они с удовольствием подскажут вам интересные идеи и помогут воплотить их. Чтобы полянка с ёжиком стала ещё красочнее, можно «посадить» на зелень из петрушки несколько цветочков.
Почему бы там не вырасти тюльпанам? Лес-то ведь сказочный, а в сказках они вполне могут расти на полянке в любое время. Возьмите 2 небольших помидора и разрежьте их зигзагообразно. Вот 3 цветочка тюльпана готовы, а четвёртый съешьте сами).
Приложите к ним 3 ветки укропа и вот перед вами полноценные тюльпаны. Украшайте салатик по своему вкусу и приятно удивляйте гостей).
Если этого салатика вам окажется не достаточно для вашего стола или вы просто хотите какой-нибудь другой, то посмотрите и вот эти салаты: Салат Курица под шубой или Салат из копченой курицы с яблоками и грецкими орехами.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки: