- курица средних размеров;
- 2 стакан гречки;
- сыр;
- сметана;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- чайная ложка приправы хмели-сунели;
- соль;
- 1 столовая ложка растительного масла
*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***
Курица запеченная с гречкой
Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Не все знают, что гречку можно варить не только на газу. Она прекрасно готовится и в духовке. А если её ещё приготовить с курочкой, с хмели-сунели, то она пропитается мясным соком и ароматом и будет просто бесподобной. Как вы уже догадались, сегодня на ужин будет Курица запеченная с гречкой.
Аппетитная сырная корочка, подобно фольге, сохраняет все питательные и полезные вещества внутри продукта. Но не буду вас больше томить, давайте прямо сейчас и приступим к приготовлению этого вкусного блюда.
Два стакана гречки обязательно перебираем, так как в ней могут попасться примести, вплоть до мелких камушек. Так что если вы дорожите своими зубками, то не поленитесь и переберите крупу).
Затем её нужно хорошо промыть и уложить на смазанный маслом противень. Мелко нарезаем луковицу и 3 зубчика чеснока и высыпаем эту смесь на гречку.
Следующим слоем идёт курица, предварительно нарезанная кусочками. Её мы посыпаем 1 чайной ложкой хмели-сунели.
Промазываем курочку сметаной и наливаем 1-1,5 стакана горячей подсоленной воды. Это нужно для того, чтобы гречка тушилась, а заодно и варилась.
Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им курочку. Противень ставим в духовку на 1 час.
Когда сверху образуется золотистая корочка, то блюдо нужно доставать из духовки.
Всё, шикарный обед или ужин, а именно курица запеченная с гречкой, готов). Вот так, одним махом мы сделали сразу и мясное, и гарнир. Запекали в одной ёмкости, так что много посуды после готовки мыть не придётся.
Осталось сделать лёгкий овощной салатик и накрывать на стол. Не знаю, как вам, а мне с недавних пор очень нравится салат с рукколой. Попробовала его один раз у подруги и теперь часто готовлю этот салат.
Те, у кого есть приусадебное хозяйство, могут вырастить эту пряную культуру в парнике или в открытом грунте. Растёт руккола довольно быстро, поэтому у вас всегда будет возможность нарвать молодых листиков прямо с грядки и сделать полезную и вкусную закуску.
Итак, хорошо промытые листочки рукколы нужно порезать. Чтобы зелень была сочнее, не мойте никогда её в очень тёплой воде, а то она подвянет. Ополосните её холодной водой, и вкус салата будет ещё лучше.
К рукколе добавляется 50 грамм кедровых орешков. Такое на огороде точно не растёт, конечно, если вы живёте не рядом с тайгою). Но и в этом случае вам вряд ли захочется совершать отчаянный поступок, залезая на высокий кедр за шишками.
Кедровые орехи просто купите в магазине. Помидоры черри можно либо вырастить в том же парничке, либо тоже купить. Помимо помидорок в салат добавляется сыр фитакса или более дешёвый вариант – адыгейский сыр. Вот и салат к нашему основному блюду готов, пора к столу).
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***