Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Сейчас я вам расскажу, как приготовить сытное и красивое блюдо. Это блюдо прекрасно подойдёт к праздничному столу, ваши гости будут сыты и довольны.
«Мясо по-французски с картошкой» действительно очень сытное и самодостаточное блюдо. Если вы сделаете ещё пару лёгких салатов, порежете помидоры, подадите маринованные огурцы то ваш праздничный стол готов.
Можно помидоры разрезать на 2 половинки в форме лилии. Для этого нужно острым небольшим ножом сделать линию в середине помидора в форме зигзага. Из свежего или маринованного огурчика можно вырезать «листики» и положить на них наши «лилии», а можно выложить помидорчики на листья салата.
Вот так из простых продуктов можно быстро сделать прекрасные украшения на стол. Украшать стол мы научились, теперь научимся делать мясо по-французски с картофелем.
Для нашего блюда мы выберем светло-розовое мясо. Из тёмного и с плёнками мяса блюдо получится жёстким.
Нарезаем свинину порционными кусками, хорошо отбиваем, солим. Берём противень, смазываем растительным маслом и выкладываем на него, но не очень близко друг к другу кусочки мяса.
Лук нарезаем полукольцами, выкладываем его на мясо, и смазываем майонезом. Сверху выкладываем нарезанные кружочками помидоры. Перчим. Трём на крупной тёрке сыр и посыпаем половиной тёртого сыра наше блюдо.
Картофель моем, чистим, нарезаем дольками. Выкладываем его на свободное место между мясом.
Разогреваем духовку до 200°С и запекаем наше блюдо до готовности, примерно 1,5 часика. Часто поливаем выделяющимся соком мясо в овощах.
Если мясного сока будет мало, то вливаем немного кипятка. Готовность мяса можно легко определить, проткнув его острым ножом. При этом из него не должен выделятся розовый сок.
За 15-20 минут до окончания запекания посыпаем оставшимся сыром мясо в овощах. Осторожно, чтобы не обжечься достаём противень, лопаткой выкладываем кусочки мяса с томатом и картофелем в красивую посуду и ставим в центр праздничного стола наше мясо по-французски с картошкой.
Как ни странно, свинина считается одним из самых постных видов мяса. Конечно, не грудинка, не бекон, не сало, а постное мясо.
В постной свинине даже меньше жира, чем в молодой баранине. В сравнении, в одной порции цыплёнка 150 грамм ккал, а в свинине – 185.
Свинина богата белком, она – источник витаминов группы В, железа, цинка. Особенно полезна свинина запечённая на гриле или в духовке. Так что наше блюдо со свининой очень полезно.
Вот так не сложно можно приготовить потрясающий ужин, а к чаю можно быстро испечь манник на сметане или кекс из тыквы.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
Хороший рецепт. Гости будут в восторге, что не выгонишь их за порог
На днях ел такое, может быть рецепт немного и отличается. Но вкусно и питательно, спору нет. Спасибо!
Мясо по французски — классика вкуснятины! Любим всей семьей! И для праздничного стола подходит, и для воскресного обеда!
На романтический ужин блюдо отлично подойдет, спасибо за рецепт,попробую приготовить)