Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Хочу предложить вам замечательное блюдо – Картофельная запеканка с фаршем. Такие запеканки хороши тем, что получается сразу и мясное и гарнир, и не надо ломать голову над тем, что же приготовить на гарнир к мясу или что из мясного сделать к картофелю. Наша запеканка, достойный ответ на все эти вопросы.
Начнём с мясного фарша. Его нужно поперчить, посолить, добавить чеснок. Если у вас нет свежего, то прекрасно подойдёт и сушеный. А если есть свежий, то просто 2 зубчика пропускаем через давилку. Все перемешиваем. Обжариваем фарш с чесноком на сливочном масле на сковородке до готовности.
Чистим и режем картошку как для картофеля фри. Солим, немного обжариваем на сковороде или в духовке до полуготовности.
На противень выкладываем картофель, а сверху фарш. Яйца взбиваем с солью, добавляем молоко, перемешиваем. Заливаем этой смесью запеканку. Сверху посыпаем нарезанной зеленью.
Сыр натираем на терке, посыпаем запеканку. Дальше - просто таки художественная работа. В художественном порядке или беспорядке) сверху на сыр кладём кусочки сливочного масла на расстоянии друг от друга.
Пока мы проделывали все предыдущие манипуляции, вы, конечно, включили духовку?) Или она у вас пока в рабочем, горячем состоянии, так как вы до этого немного обжаривали в ней картофель.
В любом случае кладём нашу чудо-запеканку в духовку, которая нагрелась до 200 С и томимся в сладостном ожидании минут 20-25.
Поверьте, время пролетит быстро. И уже через 20-25 минут вы осторожно достанете румяную, аппетитную запеканку, которую можете сразу подавать к столу. Можно поставить её на плиту, разрезать на порции и положить в тарелки. Картофельная запеканка с фаршем может подаваться с соусами, кто с какими любит. Можно сырный соус сделать или сливочно-грибной соус.
Если вы любите с майонезом, кетчупом, сметаной, то не отказывайте себе в удовольствии. Можно приготовить соус и самим. Я, например, очень люблю запеканку со сметанным соусом.
Сначала нужно взять столовую ложку сливочного масла и обжарить (пассеровать) на нём столовую ложку муки (минут 5). А в это время сметану нужно довести до кипения. Далее, в белую пассировку нужно постепенно влить разогретую сметанку, непрерывно помешивая. Затем добавить специи (перец и соль), процедить, после чего довести до кипения.
Такой вкусный соус прекрасно подойдёт не только к нашей запеканке, но и к другим горячим мясным блюдам, а также рыбным, овощным, горячим закускам, отварной птице. На его основе можно готовить и сметанные соусы с разными добавками.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
Обожаю такие запеканки!!!