Как приготовить глинтвейн безалкогольный у себя дома
Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Промозглой осенью и в холодный зимний день так не хочется не то что выходить на улицу, а даже вылезать из тёплой постельки. Но если вы всё-таки совершили над собою героическое усилие и встали, то вполне можете побаловать себя за этот храбрый поступок тёплым, согревающим глинтвейном.
А как приготовить глинтвейн дома, я сейчас расскажу. Но мы будем готовить не обычный глинтвейн, а безалкогольный. Так что вы сможете баловать себя им и перед работой, такой глинтвейн могут пить даже дети. К тому же наш напиток очень полезен, так как приготовляется из соков и фруктов.
Основой для нашего напитка будет красный виноградный сок. Тёмный виноград очень полезен. Чем виноград темнее, тем он полезнее.
Виноград препятствует образованию и склеиванию тромбоцитов, защищает от рака. Наибольшая польза винограда достигается за счёт тех веществ, которые придают ему эту тёмную окраску.
Чем более насыщенный, более тёмный цвет ягод, тем больше пользы они в себе несут. Готовя наш изумительный напиток, мы будем помнить о пользе чудесного сока из ягод, называемых виноградом.
Готовя глинтвейн, нам нужно будет нагреть виноградный сок и другие ингредиенты на огне. Ни в коем случае не будем доводить этот процесс до кипения, так в нашем напитке останется максимум витаминов и полезных веществ.
Что же нам ещё необходимо положить в виноградный сок, чтобы получился наш чудо-напиток? Это: яблоки, апельсины, лимон. Известно, что на вкус и цвет товарищей нет.
Поэтому, те кто любит в глинтвейне побольше фруктов, могут смело класть немалое количество этих прелестников (конечно, как и в каждом деле, здесь важно не переборщить, а то у вас вместо глинтвейна получится фруктовый салат, с соусом из винограда).
Тем же, кто предпочитает более жидкий вариант этого напитка, нужно положить фрукты в умеренном количестве (опять же, не будем впадать из крайности в крайность, одного ломтика яблока и дольки апельсина явно не хватит, чтобы ощутить в напитке аромат наших фруктов).
Итак, вынимаем из яблока сердцевину (это удобно делать специальным приспособлением), нарезаем его на аппетитные ломтики. Затем очищаем апельсин от кожицы, аккуратно разделяем его на дольки и отправляем вслед за ломтиками яблок в виноградный сок.
С лимоном проделываем то же самое, что и с апельсином, только кладём его меньше, дабы наш напиток не стал слишком кислым на вкус. Добавляем к нашим фруктовым друзьям 2 пакетика специй "для глинтвейнов и пуншей" и ставим прогреваться настаиваться на маленький огонь.
В завершении разливаем глинтвейн в кружки, лучше в глиняные, и маленькими глоточками, смакуя, дегустируем наш согревающий напиток.
После этого, вы станете бодрыми и энергичными, вам не будет страшен ни зимний мороз, ни осенний ветер и дождь, ведь вы теперь знаете, как приготовить глинтвейн. Смело выходите из дома и начинайте свой день в прекрасном, приподнятом настроении.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки: