Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! А не приготовить ли нам грибной суп с сыром?) Для этого нам не нужно отправляться в лес, ходить часами в поисках вожделенной добычи, встречать по пути грибников, численность которых значительно выше количества грибов в некоторых пригородных лесах.
Мы отправимся за грибами не в лес, а в ближайший продуктовый магазин. В овощном отделе притаился тот, кто нам нужен. Нет, это не продавец), может он и ничего так из себя, но брать его с собою, не в наших планах). Мы пришли с чётко поставленной целью. И сегодня наша цель – грибочки шампиньоны.
Кладём их в корзинку, не в лукошко, а в продуктовую корзину. По пути кладём в эту же корзину плавленый сыр. Ой, мы чуть не забыли купить репчатого лука! Возвращаемся в овощной отдел, берём то, что нам нужно и гордо проходим мимо красавца-продавца от греха подальше.
Приходим с нашей добычей домой, и тщательно промываем грибочки под проточной водой. Пока моем это уникальное творение природы, самое время вспомнить как полезны эти маленькие создания нашей мамы-природы.
В грибах содержатся такие полезные нашему организму вещества, как: белок, углеводы, клетчатка, а так же аминокислоты, эфирные масла и ещё много всяких полезных элементов. Один лецитин чего стоит, он препятствует отложению холестерина. В грибах имеется множество ферментов, которые расщепляют жиры. А витаминов в грибах даже больше, чем в ином фрукте.
Ещё больше зауважав это бесценное создание природы, промываем каждый гриб и придирчиво смотрим, не осталось ли где на нём пылинки или грязинки. Нет, всё в порядке, наши грибочки просто сверкают чистотой. Красиво режем их поперёк и обжариваем с луком на оливковом масле. Конечно, лук предварительно очищаем от кожуры и нарезаем.
Берём небольшую красивую кастрюльку. Мне нравятся эмалированные кастрюли с рисунком. Красиво смотрится на фоне белой эмали яркая земляничка, кокетливая розочка или герой нашей сегодняшней темы – грибочек.
Наливаем в нашу кастрюльку 2-2,5 литра воды, добавляем в кипящую воду сыр, помешиваем, чтобы он растворился. Солим эту будущую пищу богов, но немного, так как в сыре есть соль. Кипятим минуты 2 и добавляем жареные грибы с луком.
Разливаем готовый грибной суп по тарелкам, добавляем зелень и подаём. Этот суп – настоящая находка для хозяйки, так как он готовится очень быстро, требует минимум продуктов и малокалориен.
А еще он идеально подойдет тем, кто устал он густых насыщенных супов и хочется чего-то легкого. Иногда действительно хочется просто легкого вкусного бульончика.
Приятного аппетита вам, милые хозяйки и симпатичному продавцу, если вы всё таки решитесь пригласить его отведать ваш чудо-супчик;)
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
Наш любимый супчик, я правда туда еще цветную капусту добавляю и сладкий перец
На работе такой пробовал, очень даже ничего