Грибной суп с сыром

Грибной суп с сыром*** СОСТАВ ***

- 0,5 кг грибов (желательно шампиньоны);

- 150-200 гр плавленого сыра;

- 1 репчатый лук;

- соль;

- зелень по вкусу

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Грибной суп с курицей

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! А не приготовить ли нам грибной суп с сыром?) Для этого нам не нужно отправляться в лес, ходить часами в поисках вожделенной добычи, встречать по пути грибников, численность которых значительно выше количества грибов в некоторых пригородных лесах.

Мы отправимся за грибами не в лес, а в ближайший продуктовый магазин. В овощном отделе притаился тот, кто нам нужен. Нет, это не продавец), может он и ничего так из себя, но брать его с собою, не в наших планах). Мы пришли с чётко поставленной целью. И сегодня наша цель – грибочки шампиньоны.

Кладём их в корзинку, не в лукошко, а в продуктовую корзину. По пути кладём в эту же корзину плавленый сыр. Ой, мы чуть не забыли купить репчатого лука! Возвращаемся в овощной отдел, берём то, что нам нужно и гордо проходим мимо красавца-продавца от греха подальше.

Приходим с нашей добычей домой, и тщательно промываем грибочки под проточной водой. Пока моем это уникальное творение природы, самое время вспомнить как полезны эти маленькие создания нашей мамы-природы.

В грибах содержатся такие полезные нашему организму вещества, как: белок, углеводы, клетчатка, а так же аминокислоты, эфирные масла и ещё много всяких полезных элементов. Один лецитин чего стоит, он препятствует отложению холестерина. В грибах имеется множество ферментов, которые расщепляют жиры. А витаминов в грибах даже больше, чем в ином фрукте.

Ещё больше зауважав это бесценное создание природы, промываем каждый гриб и придирчиво смотрим, не осталось ли где на нём пылинки или грязинки. Нет, всё в порядке, наши грибочки просто сверкают чистотой. Красиво режем их поперёк и обжариваем с луком на оливковом масле. Конечно, лук предварительно очищаем от кожуры и нарезаем.

Берём небольшую красивую кастрюльку. Мне нравятся эмалированные кастрюли с рисунком. Красиво смотрится на фоне белой эмали яркая земляничка, кокетливая розочка или герой нашей сегодняшней темы – грибочек.

Наливаем в нашу кастрюльку 2-2,5 литра воды, добавляем в кипящую воду сыр, помешиваем, чтобы он растворился. Солим эту будущую пищу богов, но немного, так как в сыре есть соль. Кипятим минуты 2 и добавляем жареные грибы с луком.

Разливаем готовый грибной суп по тарелкам, добавляем зелень и подаём. Этот суп – настоящая находка для хозяйки, так как он готовится очень быстро, требует минимум продуктов и малокалориен.

Грибной суп с сыром



А еще он идеально подойдет тем, кто устал он густых насыщенных супов и хочется чего-то легкого. Иногда действительно хочется просто легкого вкусного бульончика.

Ну, а если нужен сытный супчик, то могу предложить сырный суп с грибами и форелью или суп с фрикадельками.

Приятного аппетита вам, милые хозяйки и симпатичному продавцу, если вы всё таки решитесь пригласить его отведать ваш чудо-супчик;)

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Комментариев (2)

Ваши комментарии (2) на «Грибной суп с сыром»

  1. Наш любимый супчик, я правда туда еще цветную капусту добавляю и сладкий перец

  2. На работе такой пробовал, очень даже ничего