Фугасс

Фугасс*** СОСТАВ ***

- 1 порция пшеничного дрожжевого теста;

- мука для посыпки

 

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Фугасс

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Предлагаю очень простой рецепт выпечки под названием Фугасс. Готовить мы её будем из дрожжевого теста, которое можно купить в магазине. Это может быть и замороженное, и охлаждённое тесто.

Итак, приступим. Рабочую поверхность и скалку посыпаем мукой и раскатываем тесто в форме прямоугольника толщиной 3 сантиметра.

Далее, разрезаем его на 6 приблизительно равных прямоугольников.

Теперь начинаем проводить очень интересные манипуляции. Берём прямоугольник и делаем ножом или скребком от одного угла до противоположного разрез по диагонали. Справа и слева от разреза делаем еще по 2 разреза. У вас должен получиться «веер».

Обязательно оставляем запас у краев, чтобы наш фугасс не разорвался. Теперь пальцами осторожно, но хорошенько раскрываем отверстия.

Я надеюсь, вы уже разогрели духовку), так как почти каждая выпечка требует заранее разогретой духовки. Исключение составляет разве что «безе», но о нём сегодня речи не идёт, поэтому духовка наша должна быть хорошо разогрета, аж до 240 градусов.

Но это ещё не всё. С духовкой мы поступаем так, как делают в бане, где есть печь, когда хотят поддать пару. Нужно хорошенько обрызгать духовку водой, чтобы образовался пар.

Соблюдайте при этом большую осторожность, так как паром можно обжечься. Лучше отойти от кухонно печки на безопасное расстояние или брызгать воду, например, с помощью кухонной кисточки.

Если вас кто-то увидит за этим занятием, то подумает, что вы играете в священника). Ну вы можете «пошутить» с совершенно серьёзным видом, что освещаете вашу плиту.

Теперь переложим заготовку фугасса на дощечку и прямо таки сбрасываем на горячий противень. Если вы боитесь, что бросок не получится и изделие в полёте потеряет форму или вообще приземлиться не в нужную конечную точку, то осторожненько переложите его на противень с помощью широкой кухонной лопатки, которой переворачиваете блины или котлеты.

Изделия на противне. Выпекаем их около 10-15 минут. Даём остыть на решетке полностью.

Фугасс


Вот такое простое, но красивое у нас получилось хлебное тесто - Фугасс. Чтобы скрасить его «простоту» и улучшить вкус, перед выпечкой изделия и раскаткой теста прямо в него можете добавить: сыр, сухие травы, оливки, зелень, вяленые помидоры, печеный чеснок, бекон, зеленый лук. Получится вольная импровизация на тему пиццы.

Такое блюдо можно 2-3 дня хранить в холодильнике, а в морозилке хоть месяц. А по мере надобности достать фугасы и разогреть в микроволновке. Они будут как только что испеченные.

Идеи для ужина: Картофельная запеканка или Курица тушеная.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Ваш комментарий

Обсуждение закрыто.