Фрикасе из кролика в винном соусе

Фрикасе из кролика в винном соусе*** СОСТАВ ***

- 1 тушка кролика;

- 2 большие луковицы;

- 150 гр копченой грудинки;

- 2 зубчика чеснока;

- 250 - 300 гр свежих грибов;

- 7 мелких луковиц;

- 2 - 3 столовые ложки зернистой горчицы;

- 1 столовая ложка сливочного масла;

- 300 мл красного сухого вина;

- мука;

- растительное масло;

- букет гарни (петрушка, сельдерей, майоран и тмин);

- веточки эстрагона;

- соль;

- лавровый лист;

- перец

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Фрикасе из кролика в винном соусе

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Осень, дожди и настроение портится.. А мы не дадим ему упасть). Закатим шикарный пир и приготовим изысканное блюдо, которое можно подать даже английской королеве.

Королева вряд ли придёт в гости (а мы и не хотели), а друзья-товарищи, услышав, что вы готовите Фрикасе из кролика в винном соусе набегут в большом количестве.

Тогда, не мешкая, приступаем к осуществлению нашего праздника. Назовём его «Золотая осень», например, или просто «Ура, выходной». А, может быть у вас день рождение, именины, крестины. Праздник можно создать всегда, а повод найдётся).

Идём в магазин за кроликом, грудинкой, грибами и другими продуктами. Конечно, за свежими грибами можно пойти в ближайший лес. Но не у всех он под боком и, может быть, кто-то не любит лесные грибы, а предпочитает шампиньоны.

Хотя я таких людей не знаю). И шампиньон – прекрасный гриб, который идеален в супах, салатах, прекрасно сочетается с мясом.
У нас будет праздничное блюдо, поэтому кролика приготовим в красном сухом вине. Не забудем купить и его.

Итак, приступим к созданию праздничного блюда.

Копченую грудинку нам нужно нарезать небольшими кусочками. Очищаем 2 большие и нарезаем их полукольцами. На растительном масле пассируем грудинку вместе, луком и пропущенный через давилку чеснок.

Свежие грибочки промываем и режем полосками. Разогреем в сковороде 1 столовую ложку сливочного и 1 столовую ложку растительного масла и жарим грибы.

Тушку нашего аппетитного кролика промываем и рубим тушку на части. Куски кролика слегка подсаливаем и обваливаем в муке.

Берём глубокую сковороду и обжариваем в ней мясо на уже разогретом растительном масле с двух сторон, пока не образуется золотистая корочка.

Затем вливаем в мясо сухое красное вино и даём нашему блюду покипеть несколько минут.

Кладём в сковороду и лавровый лист, букетик гарни (зелень), а так же приправить по вкусу, закрываем крышкой и тушим около 30 минуток.

В сковороду с кроликом выкладываем грибы, обжаренную грудинку с луком, потомим всё это на небольшом огне еще 20 минут.

Мелкие луковички чистим, при необходимости разрежем их на части и обжарим на масле.

Теперь приготовим соус. Для этого смешаем мелко нарезанные веточки эстрагона, горчицу и винный мясной сок, который образовался при тушении кролика. На подогретое блюдо выкладываем грибы, куски кролика, грудинку и гарнир - обжаренный луком.

Фрикасе из кролика в винном соусе

Подаем это необычайно красивое и необыкновенно вкусное блюдо фрикасе из кролика в винном соусе.

А к чаю можно испечь творожное печенье или подать какой-нибудь фруктовый десерт с йогуртом.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Комментариев (5)

Ваши комментарии (5) на «Фрикасе из кролика в винном соусе»

  1. И правда, праздничное блюдо. Дождусь праздника и сотворю. Спасибо.

  2. Классное блюдо, украсит любой праздничный стол, Спасибо, мой твит

  3. Красное вино, без сомнения, придаст неповторимый вкус этому праздничному блюду. Спасибо за рецепт.

  4. Владимир:

    Спасибочки за вкусного кролика. Стоящий рецепт.

  5. Интересный рецепт, тем более, что крольчатина довольно редкое блюдо на наших столах.