- букет гарни (петрушка, сельдерей, майоран и тмин);
- веточки эстрагона;
- соль;
- лавровый лист;
- перец
*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***
Фрикасе из кролика в винном соусе
Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Осень, дожди и настроение портится.. А мы не дадим ему упасть). Закатим шикарный пир и приготовим изысканное блюдо, которое можно подать даже английской королеве.
Королева вряд ли придёт в гости (а мы и не хотели), а друзья-товарищи, услышав, что вы готовите Фрикасе из кролика в винном соусе набегут в большом количестве.
Тогда, не мешкая, приступаем к осуществлению нашего праздника. Назовём его «Золотая осень», например, или просто «Ура, выходной». А, может быть у вас день рождение, именины, крестины. Праздник можно создать всегда, а повод найдётся).
Идём в магазин за кроликом, грудинкой, грибами и другими продуктами. Конечно, за свежими грибами можно пойти в ближайший лес. Но не у всех он под боком и, может быть, кто-то не любит лесные грибы, а предпочитает шампиньоны.
Хотя я таких людей не знаю). И шампиньон – прекрасный гриб, который идеален в супах, салатах, прекрасно сочетается с мясом.
У нас будет праздничное блюдо, поэтому кролика приготовим в красном сухом вине. Не забудем купить и его.
Итак, приступим к созданию праздничного блюда.
Копченую грудинку нам нужно нарезать небольшими кусочками. Очищаем 2 большие и нарезаем их полукольцами. На растительном масле пассируем грудинку вместе, луком и пропущенный через давилку чеснок.
Свежие грибочки промываем и режем полосками. Разогреем в сковороде 1 столовую ложку сливочного и 1 столовую ложку растительного масла и жарим грибы.
Тушку нашего аппетитного кролика промываем и рубим тушку на части. Куски кролика слегка подсаливаем и обваливаем в муке.
Берём глубокую сковороду и обжариваем в ней мясо на уже разогретом растительном масле с двух сторон, пока не образуется золотистая корочка.
Затем вливаем в мясо сухое красное вино и даём нашему блюду покипеть несколько минут.
Кладём в сковороду и лавровый лист, букетик гарни (зелень), а так же приправить по вкусу, закрываем крышкой и тушим около 30 минуток.
В сковороду с кроликом выкладываем грибы, обжаренную грудинку с луком, потомим всё это на небольшом огне еще 20 минут.
Мелкие луковички чистим, при необходимости разрежем их на части и обжарим на масле.
Теперь приготовим соус. Для этого смешаем мелко нарезанные веточки эстрагона, горчицу и винный мясной сок, который образовался при тушении кролика. На подогретое блюдо выкладываем грибы, куски кролика, грудинку и гарнир - обжаренный луком.
Подаем это необычайно красивое и необыкновенно вкусное блюдо фрикасе из кролика в винном соусе.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
И правда, праздничное блюдо. Дождусь праздника и сотворю. Спасибо.
Классное блюдо, украсит любой праздничный стол, Спасибо, мой твит
Красное вино, без сомнения, придаст неповторимый вкус этому праздничному блюду. Спасибо за рецепт.
Спасибочки за вкусного кролика. Стоящий рецепт.
Интересный рецепт, тем более, что крольчатина довольно редкое блюдо на наших столах.