Дрожжевые блины

Дрожжевые блины*** СОСТАВ ***

- 3 яйца;

- 60 гр сахара;

- 7 гр быстродействующих дрожжей;

- 300 гр пшеничной муки;

- 300 мл молока;

- 200 мл воды;

- 1 чайная ложка соли;

- 100 мл подсолнечного масла

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Дрожжевые блины

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Блины – традиционное блюдо русской кухни, можно сказать, её визитная карточка. Особенно у иностранцев. А сколько песен, стихов, частушек посвящено этим солнцеподобным изделиям. Да, да, по своей форме они напоминаю солнце, и не случайно. На Руси эти изделия ассоциировались у людей с небесным светилом.

Блины являются одним из самых главных атрибутов весеннего праздника – Масляницы. В это время их пекут каждый день в течение недели. Вот уж раздолье для блинолюбов. Хотя, любители блинов могут их кушать не только в Масляницу.

Можно их испечь прямо сейчас и в скором времени попивать горячий чай с теплыми, зажаристыми блинами, но они будут сегодня не простые, а дрожжевые блины. Тогда мы быстренько замешаем тесто. Тем более, что делается оно и вправду очень быстро.

Соединяем яйца с сахаром, солим и тщательно взбиваем.

Может вам кажется, что мы положили многовато сахара? Но это оптимальное количество для нейтрального вкуса. За счёт того, что блины дрожжевые, они в итоге очень сладкими не будут.

Теперь нужно добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать, чтобы масса стала однородной, и не было комочков. Хорошо сделать это миксером, тогда вы потратите меньше времени и сэкономите силы.

взбиваем все ингредиенты

Дополнительно к молоку нужно прибавить 200 мл воды.

Ставим тесто в теплое место и туда, где нет сквозняка, и не дует. Примерно на 50-60 минут. После того, как тесто увеличится в объеме в 2 раза, его надо перемешать, чтобы вышел воздух, и поставить его подниматься еще раз.

После этого тесто станет примерно таким же, как на картинке.

тесто готово

Вот теперь мы действуем с ним очень осторожно. Не трясём и ни в коем случае не мешаем! Потому что важно сохранить все пузырьки, которые появились в тесте.

Посчитайте их, перед тем, как выйти с кухни по своим делам. Когда вернетесь, пересчитайте ещё раз, а то вдруг один пронырливый пузырёк упорхнул куда-то за время вашего отсутствия. Нужно догнать и вернуть беглеца на место. Конечно, это шутка). Достаточно осторожного обращения с тестом и дрожжевые блины у вас получатся замечательными.

Давайте начнём их выпекать. Сковороду нужно предварительно разогреть и слегка смазать маслом. Для этого прекрасно подойдет кулинарная кисточка. Если же её нет, то половинка картофелины тоже будет удачным вариантом.

Половником осторожно зачерпываем тесто сверху и осторожно выливаем на сковороду, поворачивая её, чтобы тесто равномерно растеклось. Обжариваем с двух сторон и подаём готовые блины со сгущёнкой, сметаной или вареньем.

Дрожжевые блины

А раз готовы наши блины, то можно и зеленый чай уже заваривать, если вы его любите. Он, кстати, очень полезен. А еще я стала в этот же зеленый чай добавлять имбирный эль. Сильно крепко не делаю, буквально третью часть кружки доливаю. Имбирь для иммунитета зимой - лучшее средство.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Ваш комментарий

Обсуждение закрыто.