Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Вам захотелось быстренько перекусить? Сделайте чесночно - сырный хлеб и голод сразу же отступит.
Сначала масло нагреваем до комнатной температуры и смешиваем с натёртым чесноком и мелко порубленной петрушкой.
Тереть чеснок – дело довольно хлопотное, поэтому можно пропустить его через чеснокодавилку или размельчить в блендере.
Наносим эту пряную смесь на хлеб, а сверху присыпаем сыром и ставим под бройлер.
Обжариваем до золотисто-коричневой корочки, до тех пор, пока сыр не расплавится. Всё, уже сделали). Теперь можете наслаждаться вкусным, тёплым сырно - чесночным хлебом с чаем или кофе.
Такой сырный хлеб делается настолько быстро, что вы можете сделать его вечером, после работы, не отрываясь от своей любимой передачи или фильма. Пока на экране идёт реклама, вы на скорую руку приготовите такой хлебушек, и по окончании рекламы будете сидеть в своём любимом кресле, наслаждаясь лёгким ужином.
Я много раз говорила о том, что чеснок зимнее - весенний сезон простудных заболеваний кушать хотя бы иногда необходимо, поэтому про это я рассказывать не буду, а вот и других полезных свойствах чеснока можно и поведать. И вы будете знать, какое вы ,оказывается, полезное блюдо сейчас кушаете.
В чесноке содержится жизненно важное химическое соединение аллицина, которое является прекрасным терапевтическим средством. В аллицине содержится сера, которая придаёт чесноку своеобразный запах и едкий привкус. Полезные свойства чеснока можно перечислять чуть ли не бесконечно. Он помогает бороться с простудой, кашлем, сердечными недугами, снижает кровяное давление.
Чеснок – старейшая пряность, лечебное растение. Человечество узнало о целебных свойствах этого полезного растения более 3 тысяч лет назад. А Луи Пастер смог эффективно использовать антибактериальные свойства чеснока в 1858 году. В Первой Мировой войне сок чеснока применялся как антисептик. Им лечили раны. Чеснок содержит полезные минералы: фосфор, железо, кальций. В нём имеется небольшое количество йода, хлора, серы а также аллицина и аллисатина.
Вот сколько обычный, на первый взгляд, чеснок содержит полезного. Только нужно не забывать, что при термической обработке надо класть его в самую последнюю очередь, ближе к окончанию варки или жарки. И тогда вы сможете насыщать свой организм незаменимыми полезными веществами.
Вы уже придумали, что приготовите завтра на ужин? Могу подкинуть пару идей. Например, можно приготовить мясо в лаваше или же мясной кекс и крабовый салат вместе с ним. Получится отличный ужин.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки: