Быстрый куриный пирог

Быстрый куриный пирог*** СОСТАВ ***

- 400 гр смеси замороженных овощей (горошек, шампиньоны, паприка, кукуруза);

- 1 морковь;

- 1 куриная грудка;

- 8 столовых ложек куриного бульона;

- 230 гр муки;

- 120 мл молока;

- 1 яйцо;

- соль;

- черный молотый перец по вкусу;

- укроп;

- зеленый лук;

- 10 г сливочного масла

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Быстрый куриный пирог

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Куриный пирог легко можно отнести вкусным и сытным блюдам. Думаю в выходной день можно потратить лишний часик на кухне и испечь для своей семьи куриный пирог.

Овощи для смеси можно взять и свежие. Это уже по желанию. Я брала замороженную готовую смесь, так она как раз оказалась под рукой. Размораживаем ее и немного провариваем вместе с куриным бульоном, не более 7 - 10 минут. Солим и перчим.

Куриный бульон мы возьмем от куриной грудки, так ее нужно отварить. Готовую грудку режем некрупными кусочками и добавляем ко всем овощам. Хорошенько все перемешиваем.

Замешиваем быстрое тесто из яйца, молока и муки. Выкладываем часть теста на дно блюда, в котором будем выпекать пирог, сверху выкладываем овощи и вторую часть теста выкладываем уже на овощи и аккуратно разравниваем.

Ставим в духовку, разогретую до 180С, и печем 35 - 40 минут. Проверяем готовность, как всегда, деревянной палочкой или зубочисткой.

Быстрый куриный пирог

Когда пирог готов смазываем его верх сливочным маслом, пока он еще горячий и посыпаем сверху нарезанным укропом и зеленым луком. И накрываем полотенцем, пока не остынет, чтобы тесто стало мягким.

Как остынет и станет мягким можно угощать! А вы уже пробовали такой пирог?

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Комментариев (16)

Ваши комментарии (16) на «Быстрый куриный пирог»

  1. Круче этого блюда только поросячьи хвостики!

  2. Елена:

    Конечно если быстро быстро все делать, то пирог получиться сделать быстро:), а так 30-40 минут это вполне нормальное время для приготовления пирога.

  3. Такой — еще не пробовали. Спасибо за рецепт, на фото выглядит аппетитно))) Нам попадался пирог с курицей открытого типа. Также на простом тесте, начинка из кубиков картофеля, кусочков курицы, яйца, и сверху посыпан сыром, который при запекании превращается во вкусную корочку :))

  4. Быстрый куриный пирог — это палочка-выручалочка! Спасибо за рецепт.

  5. Большое спасибо за такой оригинальный рецепт куриного пирога. Попробую получить его на стол.

  6. Пробовала без овощей, люблю куриные пироги. Теперь и с овощами попробую, уж больно картинка вкусная у вас!

  7. Очень аппетитно и уверена,вкусно.Люблю бездрожжевое тесто.

  8. Спасибо! Очень захотелось такого пирога. Удачи Вам и Вашему сайту!

  9. я поросячьи хвостики не пробовала, поделитесь рецептом)

  10. У вас на сайте такие вкусные рецепты, что хочется сразу бежать на кухню и готовить, готовить и готовить. Спасибо.

  11. Наталия:

    Пирог это очень вкусно, а куриный — просто сказка. твитнула

  12. Мне кажется, что если отверенные овощи не подсушить, то тесто просто отсыреет. А сделать это можно, присыпав выложенное на противень тесто, крахмалом. Только потом укалдывать овощи и курицу.

  13. Спасибо за быстрый куриный пирог — даже интересно стало попробовать.

  14. Спасибо за рецепт! Буду пробовать повторить…

  15. спасибо за ценный совет! у меня оно в этот раз не отсырело, видимо потому что овощи немного полежали перед тем, как я стала начинять. А так буду иметь ввиду)