Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Куриный пирог легко можно отнести вкусным и сытным блюдам. Думаю в выходной день можно потратить лишний часик на кухне и испечь для своей семьи куриный пирог.
Овощи для смеси можно взять и свежие. Это уже по желанию. Я брала замороженную готовую смесь, так она как раз оказалась под рукой. Размораживаем ее и немного провариваем вместе с куриным бульоном, не более 7 - 10 минут. Солим и перчим.
Куриный бульон мы возьмем от куриной грудки, так ее нужно отварить. Готовую грудку режем некрупными кусочками и добавляем ко всем овощам. Хорошенько все перемешиваем.
Замешиваем быстрое тесто из яйца, молока и муки. Выкладываем часть теста на дно блюда, в котором будем выпекать пирог, сверху выкладываем овощи и вторую часть теста выкладываем уже на овощи и аккуратно разравниваем.
Ставим в духовку, разогретую до 180С, и печем 35 - 40 минут. Проверяем готовность, как всегда, деревянной палочкой или зубочисткой.
Когда пирог готов смазываем его верх сливочным маслом, пока он еще горячий и посыпаем сверху нарезанным укропом и зеленым луком. И накрываем полотенцем, пока не остынет, чтобы тесто стало мягким.
Как остынет и станет мягким можно угощать! А вы уже пробовали такой пирог?
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
Такой — еще не пробовали. Спасибо за рецепт, на фото выглядит аппетитно))) Нам попадался пирог с курицей открытого типа. Также на простом тесте, начинка из кубиков картофеля, кусочков курицы, яйца, и сверху посыпан сыром, который при запекании превращается во вкусную корочку :))
Мне кажется, что если отверенные овощи не подсушить, то тесто просто отсыреет. А сделать это можно, присыпав выложенное на противень тесто, крахмалом. Только потом укалдывать овощи и курицу.
спасибо за ценный совет! у меня оно в этот раз не отсырело, видимо потому что овощи немного полежали перед тем, как я стала начинять. А так буду иметь ввиду)
Круче этого блюда только поросячьи хвостики!
Очень вкусно!!!
Конечно если быстро быстро все делать, то пирог получиться сделать быстро:), а так 30-40 минут это вполне нормальное время для приготовления пирога.
Такой — еще не пробовали. Спасибо за рецепт, на фото выглядит аппетитно))) Нам попадался пирог с курицей открытого типа. Также на простом тесте, начинка из кубиков картофеля, кусочков курицы, яйца, и сверху посыпан сыром, который при запекании превращается во вкусную корочку :))
Быстрый куриный пирог — это палочка-выручалочка! Спасибо за рецепт.
Большое спасибо за такой оригинальный рецепт куриного пирога. Попробую получить его на стол.
Пробовала без овощей, люблю куриные пироги. Теперь и с овощами попробую, уж больно картинка вкусная у вас!
Очень аппетитно и уверена,вкусно.Люблю бездрожжевое тесто.
Спасибо! Очень захотелось такого пирога. Удачи Вам и Вашему сайту!
я поросячьи хвостики не пробовала, поделитесь рецептом)
У вас на сайте такие вкусные рецепты, что хочется сразу бежать на кухню и готовить, готовить и готовить. Спасибо.
Пирог это очень вкусно, а куриный — просто сказка. твитнула
Мне кажется, что если отверенные овощи не подсушить, то тесто просто отсыреет. А сделать это можно, присыпав выложенное на противень тесто, крахмалом. Только потом укалдывать овощи и курицу.
Спасибо за быстрый куриный пирог — даже интересно стало попробовать.
Спасибо за рецепт! Буду пробовать повторить…
спасибо за ценный совет! у меня оно в этот раз не отсырело, видимо потому что овощи немного полежали перед тем, как я стала начинять. А так буду иметь ввиду)