- 1 литр молока;
- 3 яйца;
- 450г муки;
- 4 столовых ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 50г сливочного масла
***СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***
Блины на молоке
Для того чтобы приготовить тонкие блины на молоке, берем небольшую часть молока, яйца, соль, соду и растительное масло и хорошо взбиваем. Затем постепенно добавляем муку, еще молока - взбиваем. Так повторяем, пока не смешаем всю муку и молоко так, чтобы не было комочков. Тесто готово.
Разогреваем сковороду. Разливаем тонкие блины и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. При жарке никакое масло не добавляем.
Горячий блин смазываем сливочным маслом с верхней стороны. Все блинчики укладываем стопочкой.
Дорогие читатели, предлагаю также вашему вниманию
Блины на молоке - ВИДЕО рецепт:
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
А это та сковородка, которую не надо маслом «поливать»?
Эх скоро масленица Вот и подготовимся :)))
да, это сковородка с антипригарным покрытием + в само тесто добавляется растительное масло, поэтому они не будут пригорать даже на обычной сковороде. я пробовала)
Собираю рецепты блинов.
Ваш тоже пригодится.
Спасибо, Евгения! Я прислушался к Вашему совету и поставил банер по партнерской программе! У Вас очень красивый сайт, мне он очень понравился! Как Вам удалось выйти на такую хорошую посещаемость? Поделитесь успехом, буду рад к Вам заглядывать на сайт!
Спасибо за рецепт, тем более масленица не за горами.
Только что пёк блины! Вкусно.
Рада, что Вам понравилось)
Блины — они и после масленицы свой вкус не теряют…)))
Давно собираюсь испечь….
Блины все любят))).
Блинчики блинчики, как же я люблю блинчики. Спасибо за вкусную статью ))
Да еще если и молочко домашнее свеженькое еще тепленькое!!! Я уже представил себе какой это будет вкус!!!