- 220 грамм сливочного масла;
- 1 стакан сахара;
- 1/2 чайной ложечки соли;
- 200 грамм растворимой смеси для напитка с яблочным вкусом;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложечка экстракта ванили;
- 1 чайная ложка соды;
- 1/2 чайной ложечки разрыхлителя;
- 1 чайная ложка корицы;
- 3 стакана муки;
- 400 грамм карамельки
*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***
Яблочное печенье с жидкой карамелью
Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! А вот очень интересный рецепт печенья. Хотите удивить гостей? Тогда непременно сделайте эту сладость. Тем более, что делается яблочное печенье быстро и в своём составе содержит интересные ингредиенты.
Начинаем приготовление с того, что муку, разрыхлитель, соду и корицу смешиваем.
В миксере взбиваем сливочное масло с сахаром, солью и сухой смесью до воздушного состояния. Вбиваем в массу по 1 яйцу за один раз и продолжаем взбивать до тех пор, пока яйцо полностью не растворится в массе.
Добавляем ванильный экстракт. Теперь нужно снова включить миксер и постепенно всыпайте мучную, не забывая взбивать массу миксером. Масса должна у вас получиться однородной.
Возьмём примерно две столовые ложки теста, разомнем в руке, а в середину положим карамельку.
Обворачиваем вокруг нее тесто. Края нужно плотно закрепить, чтобы начинка не вытекла.
Осталось выложить печенюшки на противень, застеленный бумагой и выпекать 12-14 минут в духовке, разогретой до 175 градусов.
Всё, можно подавать яблочное печенье на стол и удивлять гостей. Необычность этого блюдо, прежде всего, в использовании карамели в качестве ночники, хотя карамелизированный сахар с успехом применяется для приготовления тортов, пирожных, конфет.
Карамельные конфеты тоже получаются в результате карамелизирования сахара – путём уваривания или нагревания сахарного раствора с инвертным сиропом или крахмальной патокой .
Карамель представляет собой твердую или пластичную массу. Это зависит от температуры нагревания. Она бывает различных оттенков коричневого и жёлтого цвета (если не применяется дополнительное окрашивание).
Эта сладость имеет в своём составе сахарозу, глюкозу и мальтозу. Чтобы приготовить карамель на производстве, на 100 массовых частей сахара добавляются 50 массовых частей патоки.
Интересно, что карамель бывает леденцовой, с начинкой, витаминизированной, мягкой (полутвердой), лечебной и т.д. Чтобы придать карамели дополнительный цвет и вкус в неё вводят эссенции и красители, пищевые кислоты, фрукты, орехи, ягоды, порошок какао и т. д.
В качестве начинки обычно используются ягодные, ликёрные и шоколадные, фруктовые, молочные и другие смеси. А мы с вами сегодня использовали саму карамель в качестве начинки. И получилось очень вкусно. Карамелька подтаяла, и мягкая начинка прекрасно сочетается с нежным тестом и яблочным ароматом.
Так что осталось звать гостей к столу и наслаждаться чаепитием или может кто-то вместо чая предпочитает кофе. Хотя это уже и не важно, главное, что печенье к столу уже готово!
Кстати, пользуясь случаям, хочу спросить вас, дорогие читатели, кто-нибудь пробовал уже зеленый кофе? Моя подруга последнее время его так нахваливает, что я решила и вас спросить, вкусный ли он и правда ли он какими-то полезными свойствами обладает. Если кто знает, напишите в комментариях. А кто не знает, мне подруга вот эту статью скинула для ознакомления: http://samobrankin.ru/chto-takoe-zelenyj-kofe ))
Вообщем, как всегда, дорогие мои, жду ваших советов!
А пока жду, подумаю что завтра к чаю приготовить Банановый рулет или Медовый кекс с черносливом...а что бы вы выбрали?!
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***