Яблочное печенье с жидкой карамелью

Яблочное печенье с жидкой карамелью*** СОСТАВ ***

- 220 грамм сливочного масла;

- 1 стакан сахара;

- 1/2 чайной ложечки соли;

- 200 грамм растворимой смеси для напитка с яблочным вкусом;

- 2 яйца;

- 1 чайная ложечка экстракта ванили;

- 1 чайная ложка соды;

- 1/2 чайной ложечки разрыхлителя;

- 1 чайная ложка корицы;

- 3 стакана муки;

- 400 грамм карамельки

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Яблочное печенье с жидкой карамелью

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! А вот очень интересный рецепт печенья. Хотите удивить гостей? Тогда непременно сделайте эту сладость. Тем более, что делается яблочное печенье быстро и в своём составе содержит интересные ингредиенты.

Начинаем приготовление с того, что муку, разрыхлитель, соду и корицу смешиваем.

В миксере взбиваем сливочное масло с сахаром, солью и сухой смесью до воздушного состояния. Вбиваем в массу по 1 яйцу за один раз и продолжаем взбивать до тех пор, пока яйцо полностью не растворится в массе.

Добавляем ванильный экстракт. Теперь нужно снова включить миксер и постепенно всыпайте мучную, не забывая взбивать массу миксером. Масса должна у вас получиться однородной.

Возьмём примерно две столовые ложки теста, разомнем в руке, а в середину положим карамельку.

в середину положим карамельку

Обворачиваем вокруг нее тесто. Края нужно плотно закрепить, чтобы начинка не вытекла.

Края нужно плотно закрепить, чтобы начинка не вытекла

Осталось выложить печенюшки на противень, застеленный бумагой и выпекать 12-14 минут в духовке, разогретой до 175 градусов.

выложить печенюшки на противень

Всё, можно подавать яблочное печенье на стол и удивлять гостей. Необычность этого блюдо, прежде всего, в использовании карамели в качестве ночники, хотя карамелизированный сахар с успехом применяется для приготовления тортов, пирожных, конфет.

Яблочное печенье с жидкой карамелью

Карамельные конфеты тоже получаются в результате карамелизирования сахара – путём уваривания или нагревания сахарного раствора с инвертным сиропом или крахмальной патокой .

Карамель представляет собой твердую или пластичную массу. Это зависит от температуры нагревания. Она бывает различных оттенков коричневого и жёлтого цвета (если не применяется дополнительное окрашивание).

Эта сладость имеет в своём составе сахарозу, глюкозу и мальтозу. Чтобы приготовить карамель на производстве, на 100 массовых частей сахара добавляются 50 массовых частей патоки.

Интересно, что карамель бывает леденцовой, с начинкой, витаминизированной, мягкой (полутвердой), лечебной и т.д. Чтобы придать карамели дополнительный цвет и вкус в неё вводят эссенции и красители, пищевые кислоты, фрукты, орехи, ягоды, порошок какао и т. д.

В качестве начинки обычно используются ягодные, ликёрные и шоколадные, фруктовые, молочные и другие смеси. А мы с вами сегодня использовали саму карамель в качестве начинки. И получилось очень вкусно. Карамелька подтаяла, и мягкая начинка прекрасно сочетается с нежным тестом и яблочным ароматом.


Так что осталось звать гостей к столу и наслаждаться чаепитием или может кто-то вместо чая предпочитает кофе. Хотя это уже и не важно, главное, что печенье к столу уже готово!

Кстати, пользуясь случаям, хочу спросить вас, дорогие читатели, кто-нибудь пробовал уже зеленый кофе? Моя подруга последнее время его так нахваливает, что я решила и вас спросить, вкусный ли он и правда ли он какими-то полезными свойствами обладает. Если кто знает, напишите в комментариях. А кто не знает, мне подруга вот эту статью скинула для ознакомления: http://samobrankin.ru/chto-takoe-zelenyj-kofe ))

Вообщем, как всегда, дорогие мои, жду ваших советов!

А пока жду, подумаю что завтра к чаю приготовить Банановый рулет или Медовый кекс с черносливом...а что бы вы выбрали?!

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Ваш комментарий

Обсуждение закрыто.