- 150 гр картофеля;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 луковица;
- 150 гр куриного фарша;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 чайные ложки приправы Карри;
- 80 гр консервированного гороха;
- кинза;
- 1 яйцо;
- кунжут для украшения;
- слоеное тесто
*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***
Слоеные пирожки с курицей карри
Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Сегодня к чаю мне захотелось сытной не сладкой выпечки. Тем более курицу я уже давненько не готовила. Но целиком курицу я сегодня не буду готовить, а вот слоеные пирожки с удовольствием. Тем более тесто слоеное у меня уже есть.
Такое тесто можно самостоятельно приготовить, а если временем не располагаете, то можно купить готовое и сразу же приступить к приготовлению пирожков. Как я в принципе и сделала.
Начинкой у нас послужит не только курица, а еще картофель с луком и специями, вообщем получится целое произведение искусства. Давайте, пожалуй, начнем.
Картофель моем, чистим и нарезаем не небольшие кубики, примерно по 2 сантиметра. Варим эти кубики в подсоленной воде около 10 минут. Вообщем до готовности картофеля. Воду и сливаем и отставляем пока. Вернемся к картофелю чуть позже.
Дальше на сковородке разогреваем оливковое масло, огонь делаем средний. Обжариваем здесь мелко порезанный лук и чеснок. Обжарить нужно слегка, главное, чтобы они дали аромат, после этого добавляем туда приправу карри. Все перемешиваем, после чего туда можно добавлять куриный фарш. Куриное филе нужно заранее в этот фарш перемолоть.
Теперь обжариваем все вместе с курицей и, когда мясо уже прожарилось, добавляем в сковородку сваренный картофель и консервированный горох. Все еще раз перемешиваем и убираем с огня. Пусть начинка для пирожков остывает.
Когда она достаточно остынет - примерно до комнатной температуры, добавляем туда мелко нарубленную кинзу. Все, начинку сделали.
Теперь греем духовку до 190 С.
Слоеное тесто раскатываем и при помощи круглых формочек, около 10 сантиметров в диаметре вырезаем кружки. Кстати, можно и обычной мисочкой для этого воспользоваться. Чтобы разместилась вся приготовленная начинка, понадобится около 20 таких кружков.
На каждый кружок выкладываем по одной ложке начинки (ложка столовая) и хорошенько слепляем края будущего пирожка.
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на нее слоеные пирожки. Отдельно взбиваем яйцо и при помощи кисточки смазываем верх каждого пирожка. Сверху украшаем их кунжутом.
Печем 15 - 20 минут пока корочка не станет золотистой.
Пирожки получились очень сочными и ароматными.
Из такой мясной сытной выпечки еще могу посоветовать домашние чебуреки с мясом или булочки для завтрака с ветчиной. Вообщем выбирайте, пробуйте, но чтобы вы ни выбрали, уверяю, все будет очень вкусно!
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Слоеные пирожки — это же лучшая вкуснятина, какую можно придумать.
Буду радовать своих домашних.
Не сомневаюсь, что пирожки очень вкусные, но хочу напомнить всем, кто следит за питанием — тесто и мясо несовместимы. Чебуреки, беляши, пельмени — все это очень сытно и вкусно, но вредит нашему здоровью.
Спасибо за рецепт. Очень интересная начинка, сама по себе готовый обед.Да еще и карри! Точно вкусняшка
Люблю пирожки,особенно на слоеном тесте,а еще и с курочкой, объеденье
Вышлите пожалуйста мне рецепт «Слоеные пирожки с курицей карри» и рецепт чебуреков с мясом. Спасибо.
Рецептики отправила) Пробуйте. Приятного вам аппетита. Буду рада если после приготовления оставите отзыв)