- 2 средних картофеля;
- 1 лук репчатый;
- 1,5 столовые ложки сливочного масла;
- 1 пучок свежего шпината;
- 30 гр сыра моцарелла;
- 60 гр сливочного сыра;
- 1/4 стакана сметаны;
- 1 стакан горошка отваренного (можно консервированного);
- перец и соль по вкусу
*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***
Горячая закуска «Картофельная лодочка»
Сегодня у нас в меню будет такая горячая закуска, как "Картофельная лодочка".
Для начала выпекаем картофель в духовке до готовности, примерно 45 - 60 минут при t 180 С.
Потом разрезаем пополам, даем ему остыть минут 5-10.
Пока он остывает, жарим на сковоре репчатый лук, добавляем порезанный шпинат и жарим 2-3 минуты.
Вынимаем из картофеля мякоть, стараясь не повредить кожуру.
Смешиваем мякоть со сметаной и сыром, добавляем горох , обжаренный со шпинот лук, перец соль.
Прыскаем на кожуру маслом и ставим снова в духовку минут на 5, достаем кожуру и наполняем приготовленной начинкой, сверху посыпаем тертым сыром.
Затем снова ставим в духовку, чтобы расплавился сыр, примерно на 10 - 15 минут.
Такая горячая закуска, обязательно должна быть в рецептах хозяйки, и сытно и вкусно!
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Евгения, здравствуйте! У вас красивый сайт и Вы награждаетесь кубком признания. Возьмите награду здесь:
http://bizneshobi.ru/%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B9-%D0%BA%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F#more-502
Красивые лодочки и вкусные, наверное. Это на одного человека? Я когда готовлю (иногда, когда блюда мясные), то всегда считаю три картошины. С другой стороны, это закуска и надо сказать довольно существенная. И я, пожалуй, подпишусь на Вашу рассылку, тем более что я провинился. Извините меня Евгения, пожалуйста.
Евгения! Я исправил свою ошибку. Приходите за наградой, пожалуйста!
Награду уже забрала, спасибо большое!
Лодочки здесь на 2 порции, ну а там на ваш вкус и количество гостей)
Евгения, спасибо за приятные сова. Мне тоже понравился ваш сайт. Желаю удачи и продвижения вашего сайта. Заходите в гости буду очень рада.
Отличный рецептик, мне как любительнице блюд из картошки он очень понравился.
Интересная закуска — возьму на вооружение. Смущает только шпинат, он не сильно чувствуется? А то, я его не очень жалую…
А если без шпината то тоже вкусно будет, не люблю я его?
можно) попробуйте с петрушкой или укропом, или вообще без зелени, если вы ее не любите.
возьмите вместо него любую другую зелень, какая больше нравится)