Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Жульен с курицей – традиционное блюдо французской кухни. Сейчас блюда под названием «жульен» завоевали прочные позиции и на русских кухнях. Во Франции этим словом называют способ нарезки молодых овощей на тонкую соломку.
В современной кулинарии жульеном называют нарезку овощей для соусов и салатов. Тонкая нарезка дает нежную консистенцию и ускоряет процесс готовки блюда.
Русская кухня привнесла в этот термин свои изменения. У нас так называют блюдо из грибов, мяса или морепродуктов, которые запекают в сливках или соусе "бешамель" под сырной корочкой. Обычно это блюдо делается в кокотнице, но сегодня мы с вами отойдём от традиционной посуды и приготовим жульен с курицей в съедобной ёмкости – в ракушках.
Не пугайтесь, ракушки будут не со дна морского, а из бакалейного отдела магазина. Эти крупные макаронные изделия, поистине Гуливеры среди своих собратьев прекрасно подходят для фарширования их чем-нибудь вкусненьким. Предлагаю сделать вкусный и нежный фарш из шампиньонов, курицы, грибов.
Режем тонкой соломкой курицу, грибы и лук. Чувствуете, мы не отходим от французской традиции и делаем именно жульен – тонкую нарезку ингредиентов.
Лук пассируем на растительном или оливковом масле до прозрачности, добавляем мясо и через 4-5 минут – грибы, солим, перчим и обжариваем до испарения влаги из грибов. Затем добавляем сметану и тушим минут 5. Всё, начинка готова.
Отвариваем ракушки и откидываем их на дуршлаг. Даём им немного остыть, чтобы, когда вы брали их в руки, вам было не горячо.
Берём начинку небольшой ложечкой и фаршируем каждую ракушку. Сверху аккуратно укладываем тёртый сыр.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим ракушки в духовку до зарумянивания. Изысканное блюдо готово, можно подавать.
Вообще, фаршированные макаронные изделия смотрятся очень эффектно. Конечно, для фарширования подходят крупные их представители. В лапшу и спагетти разве что, вооружившись лупой, как у часовщика можно положить пару крох фарша.
Но нам такой экстрим ни к чему, нам есть что фаршировать. Для этого подходят крупные трубчатые макаронные изделия, ракушки.
Если у вас останутся ракушки или вы хотите их ещё чем-нибудь нафаршировать, то начинка из говяжьего фарша прекрасно подойдёт. Его просто нужно посолить, поперчить и начинить им ракушки. Их выкладываем в глубокий противень и заливаем соусом, приготовленным из воды, лечо и майонеза. А затем запекаем в духовом шкафу до готовности.
Так что варите, фаршируйте, запекайте макароны, и ваш стол всегда будет разнообразным, вкусным и изысканным.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки: