Жаркое в горшочке

Жаркое в горшочке***СОСТАВ ***

- 3 небольшие луковицы;

- 8 шт картофеля (средние);

- 500 гр свинины;

- 2 небольшие морковки;

- 3 маринованных огурца (небольших);

- соль;

- перец;

- майонез;

- мясной бульон;

- немного твердого сыра;

- зелень по вкусу

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Жаркое в горшочке

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Сегодня, я проснулась рано, и к моей радости и удивлению, ночью после такого палящего вчерашнего солнца, было аж немного холодно. После жары это такая благодать. И вот, пользуясь таким удачным моментом, решила сразу приготовить что-нибудь в духовке - пока снова не наступила жара.

Думаю, вы бы тоже в самую жару не захотели бы у плиты стоять. Это просто невыносимо, когда дома такая жара и еще рядом жарит духовка. И вот именно поэтому я решила приготовить жаркое в горшочке пока не снова не начало жарить солнце. Так сказать в момент утренней прохлады.

Для такого жаркого можно брать не только свинину, но и любое другое мясо, лишь оно сильно жестким не было. Хотя даже если оно и жесткое, перед тем, как отправлять его в горшочек, его можно, например, подержать немного в маринаде.

О видах самых вкусных маринадов, вы можете почитать в моей книге "5 самых вкусных маринадов для любого шашлыка", которую можно бесплатно скачать на этом сайте - достаточно ввести свое имя и почту и книжечка на эту почту вам и придет.

Итак, что касается самого жаркого - мясо нарезаем маленькими кубиками и на уже раскаленной сковородке быстро обжариваем с солью и перцем - чтобы только зарумянилось. Затем раскладываем в горшочки.

Морковку трем крупной соломкой, мелко режем лук - также слегка обжариваем и выкладываем в горшочки сверху на мясо.

Маринованные огурчики режем тоненькими колечками - это будет следующий слой после морковки с луком. Сверху на них картофель, нарезанных крупными кубиками.

Дальше наливаем в горшочки немного мясного бульона, поливаем майонезом - количество на ваш вкус. Твердый сыр трем на крупной терке и им завершаем начинку горшочка - посыпаем им верх.

Теперь ставим жаркое в горшочке в духовку, нагретую до 190 С и запекаем 50 минут.

Жаркое в горшочке



Затем из духовки достаем и оставляем на столе, например, настояться еще на 15 минут. Затем можно подавать.

Если, вдруг у вас нет дома горшочков, а хочется запеченного мяса, то и на этот случай у меня есть отличный рецепты, например, открытый мясной пирог или мясо под шубой, я как раз их совсем недавно готовила, просто объедение! Чуть не забыла, еще запеканка из фарша очень вкусная получается.

Пробуйте, радуйте свою семью и гостей и не забывайте оставлять свои комментарии о рецепте.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Комментариев (5)

Ваши комментарии (5) на «Жаркое в горшочке»

  1. Горшочков у меня, к сожалению нет, но в планах стоит их покупка. В вашем рецепте удивило присутствие соленых огурцов, ничего подобного еще не пробовала, интересно!

  2. Вкусная позиция, как таковая. А в горшочках приобретается особая изюминка.

  3. У меня есть горшочки, обязательно попробую приготовить по вашему рецепту, спасибо

  4. Антон:

    а на природе можно готовить в котелке — эдакое полевое жаркое=))

  5. Искала вкусный и простой рецепт — нашла у вас. Спасибо — буду готовить!