Шашлык из свинины с яблоком

Шашлык из свинины с яблоком*** СОСТАВ ***

- 1 кг свинины;

- 1 средняя луковица;

- 1 столовая ложка томатной пасты;

- 1 зеленое яблоко;

- 0,5 чашки абрикосового джема;

- 2 столовые ложки яблочного уксуса;

- 2 столовые ложки оливкового масла;

- оливковое масло для жарки;

- соль;

- перец

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Шашлык из свинины с яблоком

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Вот и лето в самом разгаре, пора пляжей, моря, дач и, конечно же, шашлыков. Кто-то еще весной пожарил первые шашлыки по своему любимому рецепту. А кто-то, возможно, только сейчас собирается выбраться на природу. Близится, например, долгожданный отпуск.

Как бы то ни было, но шашлык из свинины всегда будет актуальным рецептом. Шашлык из любого мяса признан самым вкусным блюдом еще с давних времен. Поэтому не могу пройти мимо него и не рассказать вам. Но как всегда, рецепты у меня простые, но не обычные. Готовить будет не просто шашлык, а свинину с яблоком. Чтобы было вкуснее и оригинальней.

Чтобы проще было сориентироваться, сколько мяса и остальных продуктов вам понадобится на вашу компанию, исходите из того, что из 1 кг свинины и пропорций остальных продуктов хватает примерно на 4 порции.

Сначала делаем соус для шашлыка. Берем сотейник, ставим его на средний огонь, а в него отправляем абрикосовый джем, томатную пасту, яблочный уксус, 1 столовую ложку оливкового масла, солим и перчим. Все это перемешиваем прямо на огне. Затем с огня снимаем.

Свинину нарезаем на кусочки примерно по 4 см, лук режем на несколько долек, например на 8. Зеленое яблоко тоже режем на такое же количество долек, что и лук. Семечки с яблока, конечно же, вычищаем.

Берем подготовленные кусочки свинины, смазываем оливковым маслом. Можно просто полить их маслом в той посуде, в которой они лежат и перемешать. На 4 шампура одеваем попеременно 2 дольки яблока, 4 кусочка свинины и 2 дольки лука. После чего жарим их на гриле или мангале 6 - 8 минут, периодически переворачивая.

Затем смазываем шашлык из свинины подготовленным соусом. Удобнее делать это специально кисточкой для смазывания и жарим шашлык еще 4 - 8 минут, также переворачивая.

Шашлык из свинины с яблоком

Кстати, такой шашлык можно пожарить и на обыкновенной тефлоновой сковородке, если вам так будет удобнее, или нет мангала, но очень хочется шашлыка. А к такому вкусному шашлыку также неплохо иметь рецепт как вкусно приготовить картошку и какой-нибудь салат. Вот и получилась отличная закуска к пиву на природе.

Пока писала вам рецепт, самой снова захотелось шашлыка, сразу вспомнила его восхитительный запах...в выходной, наверное, снова поеду на природу..

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Комментариев (3)

Ваши комментарии (3) на «Шашлык из свинины с яблоком»

  1. Большое спасибо Вам за такой чудесный рецепт!

  2. С яблоками шашлык ещё не ела, можно будет испробовать на выходных ваш рецепт.

  3. И соус очень интересный и вообще шашлык с яблоками никогда не делала. Спасибо за новинку.