Паэлья с морепродуктами

паэлья с морепродуктами*** СОСТАВ ***

- 1,2 литра куриного бульона;

- 30 шт очищенных мидий;

- 400 г среднезерного риса;

- 12 шт крупных (королевских) очищенных креветок;

- 450 г куриной грудки;

- 450 г колец кальмара;

- 100 г копченого бекона;

- 180 г колбасы "Чоризо" (или той, которая вам больше нравится);

- 4 столовые ложки оливкового масла;

- 150 мл белого вина;

- 3 зубчика чеснока;

- 1 небольшая луковица;

- пара веточек тимьяна;

- 2 красных болгарских (сладких) перца;

- 2 лавровых листочка;

- 1 чайная ложка паприки;

- 6 маленьких помидор сорта "дамские пальчики";

- 6 столовых ложек измельченной свежей петрушки;

- щепотка перца "чили";

- щепотка шафрана;

- небольшой лимон для украшения

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Паэлья с морепродуктами

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Давно ли вы были в ресторане? Там всегда все очень вкусно, но пытались ли вы, потом такое произведение искусства повторить у себя на кухне? И насколько успешно у вас это получалось? На самом деле, открою вам секрет, для того, чтобы все это повторить, совсем не обязательно иметь звание шеф-повара. Для этого достаточно просто знать некоторые секреты. Для истинных ценителей морепродуктов хочу рассказать вам рецепт традиционного испанского блюда, под названием Паэлья.

По сути, паэлья - это обыкновенный плов с морепродуктами и овощами, но зато какой вкус! И сколько витаминов! Тем более, что сами по себе морепродукты, это уже целый комплекс витаминов, микроэлементов и минералов. А если это так, то отведав такого блюда, вы запасете для организма невероятное количество пользы и энергии. Такой рецепт, конечно, рассчитан не 5 минут приготовления, но поверьте, это того стоит!

Для того чтобы приготовить такое шикарное блюдо нам понадобится достаточно большая сковорода, но с невысокими бортиками, обыкновенным плоским дном и 2 ручками. Такую посуду называют paella и видимо отсюда и пошло само название этого блюда. Если такой посуды под рукой не оказалось, можно взять любую обыкновенную сковородку, но чтобы у нее были толстые стенки и достаточно широкое дно. Это нужно для того, чтобы слой риса получился тонким, тогда само блюдо будет гораздо сочнее и ароматней.

Но для начала мы берем обыкновенную кастрюлю, наполняем ее куриным бульоном с щепоткой шафрана и доводим до кипения.

Затем берем еще одну кастрюлю и помещаем туда мидии и вино, накрываем крышкой и готовим 2 - 3 минуты на большом огне. После чего мидии нужно достать, а бульон пока сохранить.

Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками и жарим до золотистости с оливковым маслом. Перекладываем курицу в отдельную тарелочку. На этом же масле обжариваем около 5 минут колбасу "Чоризо" и соединяем ее с курицей. Дальше жарим на скороде в течение 5 минут мелко нарезанный лук, тимьян, чеснок, чили и сладкий перец (очищенный от семечек и нарезанный аккуратными полосочками). После чего добавляем рис, лавровый лист и паприку. Это все нужно обжаривать около 2 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Затем вливаем туда бульон от мидий, куриный бульон, жареную курицу с колбасой Чоризо.

Дальше нужно разогреть духовку до 150С и поставить туда это блюдо. Печем в духовке примерно 15 - 20 минут до приготовления самого риса. После чего туда нужно добавить мидии, помидоры, специи и масло и подержать в духовке еще 5 минут при той же температуре.

На отдельной сковородке нужно обжарить очищенные креветки около 2 - 3 минут, после чего добавляем кольца кальмара, и жарить еще 1 минуту.

паэлья с морепродуктами



Теперь на готовую паэлью выкладываем сверху кальмары и креветки и украшаем дольками лимона.

От такого блюда будет в восторге не только ваш любимый мужчина, но все ваши гости, если вы решили удивить всех на какой-либо праздник.

Поделитесь в комментариях, вы раньше пробовали делать такое восхитительное блюдо, как паэлья?

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Комментариев (17)

Ваши комментарии (17) на «Паэлья с морепродуктами»

  1. Обожаю морепродукты, особенно мидий и креветок.Спасибо за рецепт.

  2. Очень люблю морепродукты. И с рисом они всегда сочетаются.

  3. Игорь:

    Эх, смотрю на фото этого замечательного блюда и понимаю, что с удовольствием отведал бы

  4. Кирилл:

    Вот кто бы приготовил такую вкусную паэлью с морепродуктами. Сам я не очень умею и люблю готовить. Наверное маме рецепт выпишу. А вам спасибо за такую вкуснятину. Желаю удачи и жду в гости.

  5. Отличный сайт. Отличная статья. Респект автору и удачи во всем.

  6. Да действительно очень шикарное и вкусное блюдо.

  7. Роман:

    Спасибо за рецепт удивительный

  8. необычное блюдо… для нас не привычное…

  9. Замечательное блюдо, выглядит очень аппетитно,сразу хочется попробовать.

  10. Очень должно быть вкусно, люблю морепродукты.
    Спасибо за интересную статью.
    Жду в гости

  11. Очень вкусный рецепт! Обязательно попробую.

  12. Вкусненько тут у вас кормят:)

  13. Не доводилолось пробовать это блюдо. Но оно несомненно вкусное. Нужно готовить и угощать друзей !

  14. А я мидии не очень люблю. Но в некоторых рецептах они мне нравятся. Надеюсь в этом рецепте они бесподобны!

  15. Интересное сочетание продуктов, да и выглядит аппетитно!!
    Обязательно приготовлю на Пасху — будет чем порадовать близких!

  16. Сергей:

    Спасибо за вкусненькую статейку!! Обязательно нужно приготовить!

  17. Шикарно выглядит паэлья с морепродуктами!